映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 美女と野獣 > 感想・評価 > 世界観が最高!!

世界観が最高!!

90点 2017/5/15 16:10 by ぶりんじ

美女と野獣

今までにアニメーション版、ミュージカルで『美女と野獣』を観てきましたが、実写版が一番感動しました。アニメーション当時も素敵な作品だな、と思っていましたが、野獣の住むお城のキャラクターらが繰り広げる演出と歌がステキで、2人が初めてのダンスをする直前…手を取り合い階段を下りるシーンでは感動で涙が出てきました。ずっとキャラクターを演じた役者さんたちも超豪華!!何より、本の虫のベラを演じたエマ・ワトソンさんが良かったです。チップの最後登場シーンはミュージカルが一番好きですが、全体を通しては実写が一番心に残りました。是非、音響の良い映画館で同じ感動を味わってほしいです。

美女と野獣

飯田橋