映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 美女と野獣 > 感想・評価 > なんだ、これもミュージカルか…

なんだ、これもミュージカルか…

70点 2017/5/14 15:26 by 無責任な傍観者

美女と野獣

考えてみれば、オズと魔法使いやメアリーポピンズもミュージカルだっけ?
子供たちには歌って聞かせるのが良いんだよね。

ただ、やっぱりミュージカルってフォーマットは苦手なのと、物語の内容的に退屈で、呪いの原因に対して結局美しいお姫様かよ、ってアンフェアさで、アクビが止まらなかった(笑)

点数は70点。作品自体の完成度は高いが元のストーリーの完成度が低いので差し引きで合格点の60点。エンドロールのメインキャスト紹介がシャレていて+10点。

少なくとも心には全く響きませんでした…

美女と野獣

吉祥寺  錦糸町  池袋  渋谷  有楽町  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  六本木  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  新宿三丁目  立川  日本橋  新宿  二子玉川  お台場

• ayt0
  • みりあ
  • じぇろにも三世
  • maokmari
  • clairemma315

凶悪爆弾テロ、解決までの102時間『パトリオット・デイ』特集