映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 美女と野獣 > 感想・評価 > アニメを遥かに上回る素晴らしさ

アニメを遥かに上回る素晴らしさ

90点 2017/5/11 17:25 by 三つ目のしゅん

美女と野獣

アニメは子供が好きだったので、一緒に何度見ただろう。
ストーリーもほとんど完全に覚えていたし、曲も頭の中に入っていたから、感動を期待してはいなかったけど、それでも感動した。

シンデレラやマレフィセントは冗長で、いまいち好きになれなかったけど、美女と野獣はストーリー、CG、キャラクター全てに渡って遥かに密度が濃く、美しく、スケールが大きかった。

ベル役ののエマ・ワトソンもアニメ版より遥か美しく、に強く、リアルで、ハーマイオニーの頃から大好きだった僕としては、その成長に涙ウルウルでした。

ララランドもエマ・ワトソンで見たかったな……。

美女と野獣

飯田橋