映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー > 感想・評価 > シリーズの中では地味な印象です

シリーズの中では地味な印象です

80点 2016/12/31 11:14 by mikikar

ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー

予習も復習もせずにのぞみましたが、スター・ウォーズ・ストーリーとのことで、スピンオフの位置づけだったようで、問題ありませんでした
そのせいか、派手さは感じませんでしたし、テーマ曲もなかなか流れなかったです

真面目な内容と暗めの戦闘場面で、気づけば寝ていたので、わたしには感想を語る資格はないかもしれません
しかし、隣のブロックからもイビキが聞こえてきました
(年末で疲れていただけかもしれませんが)

みんなが頑張って戦っているのは、好感が持てますし、仲間同士の軽快なやり取りは楽しいです

ヨルダンやモルジブの景色も、それぞれの舞台にマッチしていました

ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー

• Yosu
  • すのもの
  • Mochida Akira
  • ちとせあめ

映画論評・批評の新コーナー“critic”。絶妙なストーリーテリングと映像美に胸打たれるSF『メッセージ』をはじめ『たたら侍』『美しい星』等話題作続々更新中
日本が誇る“侍”の本当の姿とは?『たたら侍』特集
タツノコプロ55周年記念作品『破裏拳ポリマー』のココに注目!