映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 無限の住人 > 感想・評価 > このトーンは良かったけれど

このトーンは良かったけれど

70点 2017/12/9 23:32 by バナバナ2

無限の住人

原作の漫画はすごく長いそうだけど、万次がどうして不死の体を手に入れたのか、から始まって、2時間20分でよくまとまっていたと思う。
殺陣も百人斬りから始まり、ラストは二百人位居たのかな? なかなか迫力があって良かった。
キムタクも「何をやってもキムタク」と言われがちだが、今回は全く気にならずに、物語に集中して観る事が出来た。

ただ、凛を守るのだから『レオン』や『グロリア』みたいな風情が出てもいい筈なのに、そういう印象は受けなかった。
万次って、逸刀流の刺客達に必ず致命的な怪我を負わされるんだけど、不死だから勝っちゃうんだよね。これって、逸刀流の方が強いやん。万次、弱くない?
この、どんな致命傷を負っても死なない、という設定を実写でやってしまうと、結局、どうしても物語に深みを出す事ができないのかも…、と思ってしまった。

あと、逸刀流の目的も分かり難い。
天津影久は腹心の部下が止めているにもかかわらず、のこのこ出かけちゃうし、福士蒼汰くんが演じているので、余計純真そうな感じがするけど、徒党の他のメンバーの柄が悪過ぎる。

善悪が入り組んで、非常に分かり難いストーリーだったが、百人斬りや、手首が簡単に飛んだりはするものの、三池崇史監督にしては、落ち着いたトーンの作品だった様に思った。

無限の住人

• みうみう405