映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > TSUKIJI WONDERLAND(築地ワンダーランド) > 感想・評価 > ザ・ドキュメンタリー

ザ・ドキュメンタリー

80点 2017/1/17 13:13 by mikikar

TSUKIJI WONDERLAND(築地ワンダーランド)

気になっていましたが、見逃していました
見逃した映画をまとめて上映しているところがあり
ましたので、行ってきました

英語のナレーションやハーバード大学教授のお話が、日本語字幕で入るのですが、本編は日本語で英語字幕は入りません

ファンドで資金を募ったと聞いていますが、この内容ででの映画製作の目的や対象者は良く分かりませ
移転を前に築地市場を記録しておく、といった感じでしょうか

淡々と紹介される内容は幅広いです
仲買人と料理人の関係など、魚介類の流通の勉強になります
男の世界や職人気質など、プロの誇りを感じました
また、観賞後にはマグロが食べたくなりました

TSUKIJI WONDERLAND(築地ワンダーランド)

• Alefmemyudd

若手映像クリエイターの登竜門《SKIPシティ国際Dシネマ映画祭2017》 特集
映画論評・批評の新コーナー“critic”。伝説の殺し屋キアヌがかえってきた! パワーアップしたガン・フーが炸裂する『ジョン・ウィック〜』ほか『忍びの国』『パワーレンジャー』など7月公開作更新中!