映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > クーパー家の晩餐会 > 感想・評価 > 苦手なジャンル

苦手なジャンル

30点 2018/8/11 11:45 by 未登録ユーザ オリヴィアワイルド

クーパー家の晩餐会

この手の「普通の人々」、「ラブ・アクチュアリー」(よく知らないけど)とか、「ビフォアサンライズ」的な日常の小さなエピソード、個々の話がいりくむというストーリーが面白みを感じず苦手だ。

ダイアンキートンのいかにも大女優感な感じが、家族の中心で、愛されてキッチンの真ん中にいるみたいなキャラが全くあっていない。
今回知ったオリヴィアワイルドも、自己中でただ性格悪そうに見え、さらに空港で他人の荷物を蹴飛ばすあたりから嫌悪感。

普通の人の演技をしようとしても、決して普通には治まりたくないハリウッドの女優たちのプライドがモロ出ていて、不自然さしか感じなかった。

アランアーキン84歳と、アマンダセイフライド32歳のなんだか微妙なストーカーロリコン臭漂う関係も気持ちが悪い。

夫婦、家族のいざこざ、失業、嘘、万引き、ヒステリー、鼻を鳴らす、悪趣味なあだ名、下品なキス…見たくないもののオンパレードで、ため息しか出なかった。

とりあえず不幸を嘆く人々がギャーギャーと争っている。

マリサトメイ54歳…ずいぶんやさぐれたなあ
しかもダイアンキートン72歳と姉妹役?歳離れすぎで不自然。
ジョー役ジェイクレイシー、顔はマット・デイモンみたいだが、輝きは感じなかった。なぜかずっと迷彩服。

嬉しかったのはハートロッカーのアンソニーマッキーを久しぶりに見たことと、外国のクリスマスの様子を見られたことか。

ここの評価75点につられてみてしまったが、ジャンルはコメディ?目を疑った。
不器用集団のクリスマスに誰にも共感できず、全くワンダフルな気分になれなかったので低評価。

クーパー家の晩餐会

• 山ぶどう