映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > たたら侍 > 感想・評価 > 監督は主人公に何を託したのか?

監督は主人公に何を託したのか?

50点 2017/5/24 22:38 by クリス・トフォルー

たたら侍

錦織良成監督の作品には見るべきものも多いし、前作の「渾身」も好かったので、本作も期待して見たのだが、監督が作品に懸けた想いが空回りしたような仕上がりで、観た方としても残念としかいえない。他のLDHメンバーはさておいても、青柳翔に演技力がないわけではないのに、どうして、五介をあんなに周りと距離ばかり置く、独りよがりなキャラクターにしたのか、理解に苦しむ。せっかく、脇にベテランの演技者を配役しておいて、主人公が彼らとろくに会話もしないなんて、現代の若者っぽくしたつもりかもしれないが、見る側はまるで共感できない。これで、日本の古き良き伝統の重みを感じろなんて、無理にも程がある。
映画というのは、まずは主役の物語なんだから、そこがぶれていては、どんな立派なテーマも成立しない。
監督には、原点に立ち戻って、次なる島根映画を生みだしてもらいたい。

たたら侍

豊洲

• くみくみっ

凶悪爆弾テロ、解決までの102時間『パトリオット・デイ』特集