映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ブラック・シー > 感想・評価 > 熱き潜水艦キャプテン

熱き潜水艦キャプテン

70点 2017/12/7 21:42 by しゅうや

ブラック・シー

海洋調査会社をクビになった潜水艦乗り。そこに黒海に沈むナチスの金塊奪取の話が舞い込む。
一攫千金を狙う仲間に、ロシアの潜水艦乗り達も加わってのお宝探し。だが、艦内は最初からもめごとが絶えず、というような筋立て。

カネを巡っての仲間割れから始まり、ロシア人達との対立、そして上手い話の裏に潜む陰謀。潜水艦内のスリルの上に、命がけのバトルまで加わってくるのが堪りません。
そしてクライマックスには、座礁の危機を賭けての大勝負。潜水艦ものの見せ場満載です。

ならず者の乗組員をまとめ、金塊を狙うキャプテン、ジュード・ロウの熱さが見所。最後には、男を上げる生き様を見せてくれます。

潜水艦ものにはずれなしの定説どおり、スリル満載の作品でした。

ブラック・シー

『リメンバー・ミー』日本版無料特別上映会ご招待!
世界を震撼させた衝撃作が日本上陸!
『星くず兄弟の新たな伝説』のココがロック!