映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ちはやふる −下の句− > 感想・評価 > 松岡茉優さん。

松岡茉優さん。

70点 2018/5/9 8:26 by アーバン・ブルー

ちはやふる −下の句−

地上波のテレビ放送を録画したもので、見ました。
上の句は、お話のテンポが良くて、盛り上がるシーンも、多くて、尚且つ、ラストも、熱い気持ちにさせてくれて、下の句へ、いい感じで、繋げるような終わり方で、とても良かったので、かなり、ハードルを高くあげて、下の句でも、更に、熱い展開を期待したんですが、エンタメ色の強かった、上の句ほどの痛快さがなくて、少し、尻すぼみ感を感じてしまいました。
中盤も、少し、もたついたかな。
とは言え、ドラマ性は、前作より、上がったと思うし、相変わらず、部員達も、キャラ立ちが、半端なくて、それぞれ、個性あって、面白い。
肉まん君は、相変わらず、ナイスキャラ!だし、机君の成長も、良かった。
それから、本作は、何と言っても、クイーンを演じた、松岡茉優の美しさ&存在感が際立っていて、とても印象的でした。
松岡茉優さんの関西弁も、上手いかどうかはともかく、とても魅力的でした。
試合のシーンも、上の句同様に、相変わらず、レベルが、高くて、手に汗握る攻防に、引き込まれました。
続編を匂わす終わり方でしたが、結びへの布石だったんですね。
結びも、楽しみにしています♪

ちはやふる −下の句−

• shuzy
  • 鶯谷畳一畳
  • Blue Rose
  • bobby

ちはやふる -下の句- 通常版 Blu-ray&DVDセット

ちはやふる -下の句- 豪華版 Blu-ray&DVDセット(特典Blu-ray付3枚組)

ちはやふる 完全版【初回生産限定】 [Blu-ray]

“ディズニーの名作が新たな物語で実写化!『ダンボ』特集