映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 湯を沸かすほどの熱い愛 > 感想・評価 > 映画になってない。

映画になってない。

0点 2017/9/13 19:30 by ニコラ

湯を沸かすほどの熱い愛

台詞が聞こえない、音量上げても意味が分からん、話しがつながっていない、監督が無能、で、打ち切り。タバコは0本。

2017/9/13 20:06 by odyss

> 台詞が聞こえない、音量上げても意味が分からん、
    >で、打ち切り。

使用機器の性能を疑ったほうがいいんじゃないか。
    或いは、ニコラ君自身の聴力か、或いは・・・
    これ以上は言いませんが(笑)。

• うーん。

2017/9/13 23:29 by STAYGOLD

子供はいるのかな。そこでも、本作は だいぶ感じ方が変わる。冗長な部分も多いけど、これが日本映画。つたわらなかったとしたら、もっと作り手は頑張らないとね。ただ、どの映画でも、いいとこは一つは見つけてあげてほしいな。批判だけでは何も生まれないから。

2017/9/14 21:04 by ニコラ

STAYGOLD さん、こんばんキューン。

> 子供はいるのかな。そこでも、本作は だいぶ感じ方が変わる。

子供がいるかどうか、黒人か白人か、女か男か、未成年か60代以上か、政治家か科学者か、仏教徒かムスリムか、そんなこんなで映画の感じ方が違うかもしれないとは思いますが、多くの映画でほとんどの観客は自分の属性を意識せず鑑賞し・受けとめているのではないでしょうか。

> 冗長な部分も多いけど、これが日本映画。

外国映画にも冗長な作品はあるし、日本映画でもスピーディな作品はたくさんあると思います。自分は、外国映画・邦画の別を意識せず鑑賞しています。

> どの映画でも、いいとこは一つは見つけてあげてほしいな。

STAYGOLD さんのご意見は尊重します。

> …もっと作り手は頑張らないとね。…批判だけでは何も生まれないから。

STAYGOLD さんのご意見を切り張りして申し訳ありません。
    三菱自動車は日産に身売りしました、東芝も倒産寸前です、東電は自立できないので国有化されるでしょう(少々大袈裟ですね)。批判を受け付けなかったからこんなことになったのです。
    トヨタが世界中から信頼される車を作れたのはユーザーや従業員の意見を受け止めてよりよい製品づくりを心掛けたからだと思います。(えらそーなこと言って吸いません)。
    ばいばいキューン。

• お、返信くれましたね!

2017/9/15 2:42 by STAYGOLD

ありがとうございます。
    感想や評価はひとそれぞれなので、そこは問題ないかと。現実問題として条件で感じ方は変わると思いますが、そこ言っても仕方ないですね。

ただ本当にイイトコ無いのかなあ。私は本作のクチコミをまだ入れてませんが、いい作品だと思いました。昨年では5本指に入ります。

ここはハコや自宅観賞の参考に観ているひとが多いと思う。そういう方々は、やっぱりダメなとこだけが欲しい訳じゃないと思います。ダメ作品でも光るものがあれば観たいと思うかもしれない。クソ映画好きのマニアもいるから、一概には言えませんが。

基本映画が好きな方だと思うので、そこは協力してあげてもいいんじゃないかなあ。どうですか。
    とか言いながら私も「ネオン・デーモン」に評価無しだったけどネ^^

2017/9/15 13:13 by 無責任な傍観者

これはニコラさんの芸風だから・・・(笑)

• たしかにね~

2017/9/15 13:28 by STAYGOLD

ならではの味だもんな。それは解ります!
    褒めてたら却ってキモチ悪いか^^

湯を沸かすほどの熱い愛

• RIMA
  • shuzy
  • 萌吉
  • 葉秋らん☆

湯を沸かすほどの熱い愛 豪華版 [DVD]

• OFF:1919円(30%)

湯を沸かすほどの熱い愛 通常版 [DVD]

湯を沸かすほどの熱い愛 豪華版 [Blu-ray]