映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 俺物語!! > 感想・評価 > 可愛い楽しい大好き!!

可愛い楽しい大好き!!

90点 2017/4/21 20:56 by Blue Rose

俺物語!!

いや〜、おもしろかった!!正直それほど期待してはいなかったのですよ。でもね、観始めたらどんどん引き込まれて、あっという間に時間が経ってました。

この映画を魅力的なものにしている第一の貢献者は、なんといっても主演の鈴木亮平さん。この方、本当にスゴイですね〜。若手の「うまい」役者さんは何人もいらっしゃるのですが、この方は「変態仮面」からシリアスな役までなんでもこなされる。かといってキワモノの役者さんではない。本当に唯一無二の役者さんだと思います。この映画ではちょっと力技で笑いを取っている感もありますが、それでもやっぱり魅力的です。この方の魅力が映画自体の魅力となっています。

それともう一人。ヒロインの大和凛子ちゃんも、本当にかわいかったですね〜♡。これ、だれだろうとエンドロールを注目していましたら、永野芽郁ちゃんだったのですね〜。最近ではガチャピンとムックが出ているCM・三姉妹の末っ子役ですね〜。これからブレイクするだろうな〜。私も惚れました。ほんと、魅力的でした。

お話の方は、いたって単純。でもね、それでいいんですよ。こういう映画は複雑だったら焦点がぼけてしまって、かえって面白くなくなってしまいます。お話はいたって単純。結末もはじめから見えている。でも、観終わってみんながハッピーな気分になれる。私も年甲斐もなくキュンキュンしてしまいました。

世知辛いことが多い現実の世の中、こんなお話で癒されるのも、有意義だと言えるのではないでしょうか。ほんと、可愛い楽しい映画でした。

俺物語!!

• suicide777