映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 俺物語!! > 感想・評価 > かっこいい

かっこいい

80点 2015/11/8 6:37 by 出木杉のびた

俺物語!!

その男気で男子たちからは大人気だが、女子からはゴリラみたいと全く相手にされない剛田猛男(鈴木亮平)。自分が好きな女子は、みんな親友の二枚目・砂川誠(坂口健太郎)を好きになってしまう。だから大和凛子(永野芽郁)もそうなのだという、思い込みと勘違いだけで映画は牽引されていく。もういい加減気付けよと誰もが思うだろうが、二人の気持ちが通じることを願いたくなる気持ちにさせてくれる映画である。

演じている鈴木亮平の完璧なまでの役作りと、永野芽郁の素朴な可愛らしさが魅力的。坂口健太郎の女子に見向きもしないクールさも徹底していて潔い。猛男と砂川の友情と信頼の厚さも気持ちいいくらいだ。砂川も鈍感な猛男にさっさと教えてあげればいいと思うが、言い出そうとした瞬間に何か起こるという繰り返しになってしまうのはちょっと苦しいか。砂川があまりにも女子に興味を示さないので、もしかしてと勘繰ってしまったが、理由を知るとまたグッとくるものがある。

スイーツ作りが好きな大和のキャラも萌えポイント。一途な想いを込めて、好きな男子の為に作り続けてくれる女子の姿は、やはり可愛らしい。映画登場直後は彼女に対して何も感じなかった僕も、映画終盤にはすっかりそのキュートさに魅入られてしまっていた。何とか彼女の気持ちが通じるようにと、応援したくなる。

容姿が整っているだけが、かっこいいわけではない。見かけに多小難ありでも、人の為に必死になれる人間こそがかっこいいのだ。そんな男の魅力に気付いた大和もまた、美しい心の持ち主なのだ。

2015/11/8 19:06 by 猫ぴょん

こんばんわ
    のびたさん^^

恋愛も友情も両方きゅんきゅんでした

高校の時にクッキーとか焼いて渡したの思い出しました(笑)
    オーブントースターで焼いたイマイチのですけど(^-^;

鉄板のお化け屋敷
    私も抱っこしてもらいたい〜
    砂くんに(←こらこら)

しばらくレビューが止まってたので寂しかったです
    今日は何かな〜といつも楽しみにしていますので(^-^)

2015/11/9 5:24 by 出木杉のびた

猫ぴょんさん、おはようございます。

鈴木亮平さんのなりきり振りが見事でした。こういう骨のある男子、最近はなかなか見掛けませんが、ラグビーの大柄男子も人気になり出したので、また見直されるかも知れませんね。鈴木さんは今年だけでも「予告犯」「海街diary」など数多くの映画に出演して大活躍。これからも楽しみな役者さんです。

クッキーとか焼いてましたか。それはポイント高いですね。そういえば、僕は手作りスイーツもらった覚えないなあ。あ、男子が作ったクッキーとプリンは、もらったことがあった(←変な関係じゃないですよ・笑)。

最近、またブログ止めたい病が出まして、ほったらかしになってます。こちらでは続けようと思っていたのですが、ベルイマン作品を観たら感想が思い浮かばず、それ以来スランプに陥ってしまいました(涙)。熱出して寝込んだりしていたので、またリハビリも兼ねて、ぼちぼちこちらに投稿したいと思ってます。

• Re: かっこいい

2015/11/11 3:56 by 未登録ユーザ 焼津のウサギ

原作ファンだったので実写化すると聞いて格闘家や無名の役者ならともかく主人公を演じられるような既出の俳優はいないだろうと思っていただけに鈴木良平さんの作り上げたイメージぴったりの姿を見て驚愕しました。
    男の中の男を体現したようなキャラクターは男でも、男だからこそ憧れてしまいます。

2015/11/11 5:57 by 出木杉のびた

僕は原作は知りませんでしたが、鈴木亮平さんはそれほどイメージピッタリでしたか。役者名知らされなければ、鈴木さんとは気付かなかったかも知れないほどのキャラ作りですね。メイクと肉体作り、役作りの賜物ですね。おかげで随分と楽しませてもらえました。

俺物語!!

• suicide777
  • 三日酔い
  • mesan

俺物語!!(通常版) [Blu-ray]

俺物語!!(豪華版) [DVD]

俺物語!!(通常版) [DVD]

大人の胸を揺さぶる熱きドラマ 長瀬智也主演の本格社会派ドラマ『空飛ぶタイヤ』ほか、シリーズ完結編『メイズ・ランナー:最期の迷宮』など話題作続々更新中! 映画論評・批評の新コーナー“critic”