映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 進撃の巨人 ATTACK ON TITAN エンド オブ ザ ワールド > 感想・評価 > まぁまぁ面白かった

まぁまぁ面白かった

70点 2015/10/18 16:21 by キッドエックス

なんか昔の日本映画のノスタルジーばっかりって映画だった。
エレンと兄の最強巨人との戦いは『サンダ対ガイラ』をホウフツとさせた。
ラストシーンの≪ドンタンドンタン≫って音楽は『日本の首領』そのまんま。
『ナウシカ』の巨人兵と成り立ちが極似する”巨人”。世界観は最初『マッドマックス』かなと思わせておいて、実は『ナウシカ』だったんだぁ!!
さらにエンドロール後のあれ!『バイオハザード』化してシリーズ化するつもりか?
一気にB級映画路線まっしぐらってか?
もともと原作物だからオリジナリティーってないに等しいんだから、開き直った?
すごく残念。
ミカサはやっぱり黒木メイサがお似合いだったと思う。『ヤマト』で妊娠してたから嫌いだけど・・
あまり良い所思いつかないけど・・孫達が面白がってたから、いい映画だった。
ちょっと満足。

• orangepi