映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 進撃の巨人 ATTACK ON TITAN エンド オブ ザ ワールド > 感想・評価 > なにもかも中途半端!(ネタバレあり)

なにもかも中途半端!(ネタバレあり)

20点 2015/9/26 20:50 by 未登録ユーザ 黒いびーぐる

映画の内容に関しては、グー●ル検索とかで調べたら出てきます。そちらを参考になさってから、行くのをお勧めします。正直ネタバレ見て実際にみても…おおっふ(苦笑)という感想でした。演じた皆さまに10点、特撮映像に10点という評価をつけさせて頂きました。

内容は、原作と違うものにしたかったのなら、中途半端感が否めなかったです。正直ストーリーは評価不能です。見終わった後、一番中途半端な気持ちになった点は
@オリジナルキャラのシキシマの設定ちゃんと明かしてよ!
彼はエレンの兄と思われる設定が示唆されますが、シキシマがグリシャの実験後にどこに行ったのか?現政府とそれに安住する偽りの世界平和、への憎しみなどが語られますが、今までどうやって生きてきてそう思うようになったのか?など詳細な設定が明かされません。

A司令官、なんで大型巨人なってしまうのん?
グリシャの実験室に突入したシーンに彼は居ました。そして今回大型巨人は司令官という事が明かされます。巨人になるための薬はどこから入手したのか?そもそも被検体の一人だったのか?

Bジャーン!!
頑張って生き延びた…とおもったら後半死んだあっさりジャーン!

なんかオリジナルキャラだすくらいなら、もっと説明してほしいことがたくさんありますが…巨人はもとは人間という設定は原作に従ったんでしょうが…
原作通りではないオリジナル設定にこだわったならば、「ご想像におまかせします」、という製作者の意図は、そもそも無責任ともいえる(笑)最期のオチもあれはひどい(笑)もう続かない方がいいと思います。

この映画を観たの感じ方=価値観なので、それぞれ感想おありかと思いますが…前編・後編見終わって批判する分にはいいんじゃないかと(笑)
ていうか、製作者側はこの映画の内容で批判がこないと思っていたとしたら、それは楽観的すぎると思います。ある程度の批判は覚悟だったとしても、なんでこんなに批判されているのか、もちろん好意的な意見も含めて、次回の映画作りに参考になるんじゃないかと…。

• miyamo0022
  • suicide777