映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 進撃の巨人 ATTACK ON TITAN エンド オブ ザ ワールド > 感想・評価 > 怒涛の展開だったけど・・・

怒涛の展開だったけど・・・

60点 2015/9/19 22:26 by 三日酔い

前編ラストと予告は気になったので観に来ましたが。前編に比べるとパワーがない感じでした。前編ラストの特撮を観ているとどうしても今回は見劣りしてしまっている感が否めません。
怒涛の展開で一気に話が進んでいきますがその過程で発生した伏線や前編での伏線の回収が雑というかわかり易すぎてシリアスシーンでも笑えてしまいます。さらに重要な伏線はあまりハッキリしない状態でスッキリしません。原作漫画の実写化で独自の設定のように思えましたがちゃんとハッキリして欲しかった。
最後のシーンは割と良かった・・・・・・のにエンディング後の映像は余計。完結編なのとグロくてもホラー映画じゃないんだからホラー映画みたいな落とし方はどうかと・・・
悪い所が目立ちましたが良いところはエレンが原作以上に立体機動装置を使っていたところかな・・・
スタッフロールに入ったら早々に席を立つのがオススメです。

• orangepi
  • suicide777