映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 虐殺器官 > 感想・評価 > Project Itoh 第三弾

Project Itoh 第三弾

70点 2017/2/5 5:06 by なつみかん。

虐殺器官

大人アニメですね。

この 虐殺器官 は夭逝された作家の作品を3本続けて映画公開の予定が制作会社の破綻などなどから延期になったと言うことで、あれは2015年、こちらもその気で原作も読んだのですが、その内容もすっかり忘れてしまってました〜

さて、見てきまして〜
まずはキャラデザイン≠ェ僕の好みでした。
現実に即した顔の造作にプロポーションであること、実際にはありえない身体の動きはしないことなんかはイイですね。
まっ、そうは言っても出てくる皆さん、現実以上に男前に美人さんのナイスなボディなんですけどねσ(^_^;)

して、ストーリーは?
徐々に思い出してきました。
ちょっと知的な、理屈の立つような〜
正直なところ、原作でも、この映画でも全てを理解してはいないのです。
難しいしね〜
でも、なんか格好良くてイイのかなぁ?

なんか通っぽくて

しかし、戦闘描写は、かなりなエグさでしたョ!
アニメの域を越えてるような〜

制作にまつわるゴタゴタを乗り越えてきたのも含めてスタッフの皆さんには、本当、お疲れ様でした。
力作でした。

虐殺器官

• meemee
  • Game−Maker

2大巨匠が初タッグを組んだ傑作サスペンス・スリラー!『11.22.63』特集&イッキ見試写会レポート
PFF福岡開催記念!“3つ”のお得なクーポン&割引キャンペーン!
ぴあ Movie Special 2017 Spring ぴあ映画特別号 春号登場! 春の話題作の特集や最新情報がいっぱい! ご招待も大量放出!
90年代の名作が20年ぶりに帰ってきた! 映画論評・批評の新コーナー“critic” 『T2 トレインスポッティング2』ほか感動作『LION/ライオン』『ハードコア』『グレートウォール』等続々更新中