映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 虐殺器官 > 感想・評価 > Project Itoh 第三弾

Project Itoh 第三弾

70点 2017/2/5 5:06 by なつみかん。

虐殺器官

大人アニメですね。

この 虐殺器官 は夭逝された作家の作品を3本続けて映画公開の予定が制作会社の破綻などなどから延期になったと言うことで、あれは2015年、こちらもその気で原作も読んだのですが、その内容もすっかり忘れてしまってました〜

さて、見てきまして〜
まずはキャラデザイン≠ェ僕の好みでした。
現実に即した顔の造作にプロポーションであること、実際にはありえない身体の動きはしないことなんかはイイですね。
まっ、そうは言っても出てくる皆さん、現実以上に男前に美人さんのナイスなボディなんですけどねσ(^_^;)

して、ストーリーは?
徐々に思い出してきました。
ちょっと知的な、理屈の立つような〜
正直なところ、原作でも、この映画でも全てを理解してはいないのです。
難しいしね〜
でも、なんか格好良くてイイのかなぁ?

なんか通っぽくて

しかし、戦闘描写は、かなりなエグさでしたョ!
アニメの域を越えてるような〜

制作にまつわるゴタゴタを乗り越えてきたのも含めてスタッフの皆さんには、本当、お疲れ様でした。
力作でした。

虐殺器官