映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 007 スペクター > 感想・評価 > スペクター

スペクター

70点 2016/4/24 22:18 by kobyas

007 スペクター

メキシコシティ。「死者の日」で賑わうその街でジュエームズ・ボンドはある男を追っていた。ホテルに滞在しているところを狙ったボンドだが、ターゲットに気付かれてしまい結果ホテルが爆破される大騒ぎに。その頃、ロンドンではスパイ不要論を掲げるマックス・デンビが国家安全保障局の新トップとなりMI6が閉鎖されると噂される事態になっていた。

ダニエル・クレイグ版007シリーズ4作目。最大の宿敵「スペクター」との戦いを描くアクション大作。主演はダニエル・クレイグ、共演のボンドガールにはレア・セドゥ、モニカ・ベルッチ。監督は前作と同じサム・メンデス。

ダニエル版の4作はストーリーがつながっていて今作で完結の様子。今作でボンド役引退とも言われているけどどどうなるのか。エンド・クレジットでは「JAMES BOND WILL RETURN」の文字もあったしシリーズは当然続くのだろうけど。見どころと言ったら何ですが、冒頭の長回しからのビル爆破までがすごく007チックで良かった。

モニカ・ベルッチはずいぶん上品にお年を取られた。

007 スペクター

• とっぽ