映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > HERO > 感想・評価 > DVDで十分です

DVDで十分です

50点 2015/7/18 23:53 by しゅがあ

HERO

フジテレビのキャンペーンにのせられて、初日にみみてきました。HIROのファンでテレビシリーズ、映画とすべて見てきました。

今回は正直、映画館でお金払ってみるレベルではありませんでした。レンタルDVD、いや地上波テレビの2時間ドラマレベルです。事件の盛り上がりも無く、派手なアクションもSFX、CGも無し。ストーリーの謎解きもたいしたことはありません。

セットも検察や大使館内程度と少なく、映画前回の韓国ロケのような捜査をめぐる動きも無し(ラストにちょっと海外ロケっぽいシーンがありましたがストーリーに大きな影響なし)。
二人が横に並んだツーショットの場面ばかりで、映像としても淡々と話が進んでいきます。

国境の壁、大使館、とテーマは大きいですが、「ただの交通事故?」と食って掛かる割には、被害者の背景が描かれず、感情移入ができません。テレビの2時間ドラマレベルです。映画としてはがっかり。今回試写会がなかった?のは口コミで事前に悪い情報が出てしまうことを恐れたのでしょうね。このようなレベルで作品を出して、宣伝で観客をつる・・・という手法。そんな方針の今のフジテレビの姿勢がとても残念でなりません。今回はほとんど製作費は出演者のギャラだけ・・・なのでしょうね。

HERO

• えんてぃー