映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 愛の流刑地 > 感想・評価 > 寺島しのぶさん

寺島しのぶさん

90点 2009/6/6 16:45 by 未登録ユーザ choco

愛の流刑地

やっと今日観ました。
しのぶさん凄く良かったです。内面から滲み出る美しさ、はかなげでどこかに流さしまいそうなんだけど、関わったこっちが流されてしまう危うさ。表情と演技力が素晴らしいと思いました。
ブスと書かれていますが全然そんなことないです。むしろ美しい。
そもそも美人で容姿がいいからって浮気相手に必ずしもなる訳じゃないし。身体だけで終わりでしょ。
しのぶさんのようにどんどんキレイになっていくほうが魅力的です。
この作品は性別によって、また経験によって意見が分かれるものかも。
不倫経験者なら大いに共感できたはずです。
「このまま死んでもいい」「ずっと繋がっていたい」「殺して・・・」という思いも理解できます。
相手役のトヨエツの手もヌードも最高に美しく(特にお尻)、こんな相手になら死ぬまで抱かれていたい気持ちもわかる。
世間では仲村トオルのように金さえ入れてりゃ妻は満足してる、離れていく訳はない。と思っている旦那は実際多い気がする。
女は死ぬまで女ですもの、精神的な繋がりが欲しいのよ。それを理解してよね。なぁんて^^;
意外に深いメッセージがたくさん詰まっているんじゃないかな?
京都での大木の下でのキス、花火、編笠で踊るシーンなど映像も内容も美しいので女性向けだと思いました。
ハセキョの検事役はないなぁ。あんなに胸出してる奴いるか?作品が安っぽくなる。

愛の流刑地

• かるかん