映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 愛の流刑地 > 感想・評価 > 原作読んでなかったからかもしれない。

原作読んでなかったからかもしれない。

70点 2007/2/2 19:40 by 未登録ユーザ あじ

愛の流刑地

ある意味考えさせられる映画でした。あんまり、純愛とか大人の愛という方面ではトキメキはなかったですね。だけど、じゃあ、ここで本当にこれを否定できるかというと、そう簡単に肯けるわけでなく。ありえないこと、と考えても、それは常識やモラルなだけであって現実では否定しきれない現状もあるんじゃないかなぁ、とか色々考えた挙句、もしかしたら、やっぱりそうなのかもしれない、とかまた煩悶したり。なんだろう。難しいテーマだなと只思います。愛のキレイさとかでは個人的にはあまり酔えなかったけど、その切迫された空間での非現実的なセツナサには後々自身にしみいるような感じは受けました。私は、寺島しのぶさんと豊川悦司さんのペアが出ているのがよく好きなんですが、今回はその双方の好き嫌い、そっちのけでどう最後に結びつけるかをじっと見守っていました。でも、最後の結末はそれまで感情移入できずにいた傍観者の私に少しの感動を起こすような最後で…そういう意味で見て良かった映画だな、と思ってます。あれから少し平井堅の『哀歌』がトラウマになってますが…(^^;)

愛の流刑地

• かるかん