映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > モアナと伝説の海 > 感想・評価 > 全体にバランスの取れた作品。

全体にバランスの取れた作品。

80点 2017/5/13 15:28 by hikarururu

モアナと伝説の海

比べるところではないが、個人的にアナ雪より、好きかな。
アナ雪より短く感じるぐらい、 上手くまとめられたストーリー。

さらに、映像がたいへん美しく、どなたかが、字幕だと読むのに気が取られるから、吹替の方がお薦めと書かれていましたが、確かにその通り!

吹替の声優の方は、キャラクターを邪魔することなく、モアナもマウイも、ピッタリでした。
夏木マリさんは、あぁ、夏木マリさんだなぁ〜って感じでしたが、そんなに嫌でもなく、全体にバランスの取れた作品。

まぁ、個人的に海育ちとしては、この海と冒険物語に、ワクワクしない訳がないっ!

モアナと伝説の海

• Stella
  • wywykiki
  • ぽむぽむくるぽん
  • 睡蓮

『リメンバー・ミー』日本版無料特別上映会ご招待!
世界を震撼させた衝撃作が日本上陸!
『星くず兄弟の新たな伝説』のココがロック!