映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > モアナと伝説の海 > 感想・評価 > 楽しい!

楽しい!

90点 2017/4/16 22:42 by baobab

モアナと伝説の海

吹替を観ました。ちびモアナちゃんがとにかく可愛い。個人的にCGアニメは手描きアニメよりも赤ちゃんや幼児の愛らしさがダイレクトに伝わるので大好きです。コーカソイドばっかりキャラデザ可愛くしちゃって!とアナ雪の時に思ってましたが、いやいや、モアナも本当に本当に可愛い。そして海が美しい。

あとディズニー自虐も最近よく入りますよね。好きですよ。テカァは今までのヴィランズの中でも一番ビジュアル的に怖い気がします。4Dで鑑賞したのですが這いずり回ってやって来るから本当に怖かったです!

何よりもやっぱり歌が最高でしたね。CMでよく聴く「どこまでも」や「俺のおかげさ」も良いけど「Shiny」の曲調、雰囲気、大好きです。ローリーが声の出演してるの知ってたけれど、エンドロールで名前を見かけるまで頭からスコーンと抜けてました!ああ、BD発売したらすぐ買ってまた観ようっと。

ミニマウイやタラおばあちゃんも大好きです〜!味のあるキャラクターたちが輝いてるいい作品です。しかし、ヘイヘイや子ブタの影が薄いような気も。子ブタは無理に出さなくても良かったのでは?

モアナと伝説の海

• 映画監督かい
  • 睡蓮
  • alohayuki94
  • wywykiki

アカデミー賞をTOHOシネマズで楽しもう!