映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > モアナと伝説の海 > 感想・評価 > 楽しい!

楽しい!

90点 2017/4/16 22:42 by baobab

モアナと伝説の海

吹替を観ました。ちびモアナちゃんがとにかく可愛い。個人的にCGアニメは手描きアニメよりも赤ちゃんや幼児の愛らしさがダイレクトに伝わるので大好きです。コーカソイドばっかりキャラデザ可愛くしちゃって!とアナ雪の時に思ってましたが、いやいや、モアナも本当に本当に可愛い。そして海が美しい。

あとディズニー自虐も最近よく入りますよね。好きですよ。テカァは今までのヴィランズの中でも一番ビジュアル的に怖い気がします。4Dで鑑賞したのですが這いずり回ってやって来るから本当に怖かったです!

何よりもやっぱり歌が最高でしたね。CMでよく聴く「どこまでも」や「俺のおかげさ」も良いけど「Shiny」の曲調、雰囲気、大好きです。ローリーが声の出演してるの知ってたけれど、エンドロールで名前を見かけるまで頭からスコーンと抜けてました!ああ、BD発売したらすぐ買ってまた観ようっと。

ミニマウイやタラおばあちゃんも大好きです〜!味のあるキャラクターたちが輝いてるいい作品です。しかし、ヘイヘイや子ブタの影が薄いような気も。子ブタは無理に出さなくても良かったのでは?

モアナと伝説の海

池袋  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  六本木  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  錦糸町  新宿三丁目  立川  日本橋  新宿  二子玉川  お台場

• Stella
  • 睡蓮
  • マリナハート
  • alohayuki94
  • ぼん000
  • ぽむぽむくるぽん

2大巨匠が初タッグを組んだ傑作サスペンス・スリラー!『11.22.63』特集&イッキ見試写会レポート
PFF福岡開催記念!“3つ”のお得なクーポン&割引キャンペーン!
ぴあ Movie Special 2017 Spring ぴあ映画特別号 春号登場! 春の話題作の特集や最新情報がいっぱい! ご招待も大量放出!
90年代の名作が20年ぶりに帰ってきた! 映画論評・批評の新コーナー“critic” 『T2 トレインスポッティング2』ほか感動作『LION/ライオン』『ハードコア』『グレートウォール』等続々更新中