映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > モアナと伝説の海 > 感想・評価 > わたしも海に選ばれたい!

わたしも海に選ばれたい!

90点 2017/4/2 22:13 by annabel_enoch

モアナと伝説の海

マウイが戻ってきた瞬間に気付いて、思わず叫びたくなった!
おばあちゃんの、「私が死んだら、エイになって会いにいくよ」はハウルの「心の中でカルシファーを呼んでごらん。」みたいな魔法の言葉。

泣いて笑って、今回もありがとうディズニー!大好き!!!!!

水曜にピカデリーで鑑賞しました。
一番大きなスクリーンだったけれど、席はかなり空いていて、あんまり注目されていないのかな…もったいないなあなんて思ってしまった。

ラプンツェル、アナ雪と吹き替えに有名人が使われる作品が続いていたから、話題性がないのかしら。
それから、こんな寒い時期に上映したのは失敗だと思う。
この美しく強い海のお話は、やっぱり夏に流行るべきだ。
上映が終わってレンタルできるようになったら、わたしも絶対夏にみるもの。

モアナと伝説の海

• 睡蓮
  • Stella
  • alohayuki94
  • 映画監督かい

『バリー・シール/アメリカをはめた男』ブルーレイ・DVD発売記念で驚きの弾丸ツアー企画を敢行!
『リメンバー・ミー』日本版無料特別上映会ご招待!