映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > モアナと伝説の海 > 感想・評価 > 薄口だと思う。

薄口だと思う。

70点 2017/3/20 15:34 by なつみかん。

モアナと伝説の海

物語として面白く作られてるとは思ったんだけれど〜
話の中にあって然るべき負の感情を消して、殺して、漂白されて、口当たりはイイのだけれど・・・
スルリと入っていくけれど、残るモノが少ないのじゃないだろうか?

どことなくナウシカに似た処を見せるモアナ、なんだけれど〜
風の谷では血も流れ死も描かれたのが、こちら波の島では、せいぜい珊瑚に挟まれた擦り傷だけなのは緩すぎますね。

さらに似てると云えば〜
モアナとマウイと魔法の釣針は、
サンデー80年代の名作、
うしおととら、そして獣の槍へと連想が働いて、其処は全く僕には好みの筋だったのに、あれじゃぁマウイがただのヤンチャな奴なだけ(ちょっと匂いはあったけれど)とら、にあった数千年にわたる憎悪と哀しみの重さがなくては感動が薄いよね。

何も韓流アシュラ∞コクソン(未見だけどね)≠ルども闇は深くなくていいんだ。
この同じ時期の歌モノ映画SING≠フ方で、嘘、泥棒、詐欺なんて、怪しい色も持っている分だけ僕にはよろしく思えたょ。

モアナと伝説の海

池袋  渋谷  有楽町  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  六本木  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  錦糸町  吉祥寺  新宿三丁目  立川  日本橋  新宿  二子玉川

• マリナハート
  • alohayuki94
  • ぼん000
  • Stella
  • 睡蓮

ぴあ Movie Special 2017 Spring ぴあ映画特別号 春号登場! 春の話題作の特集や最新情報がいっぱい! ご招待も大量放出!
青山シアター&PFFアワード2017特集
3月公開の大作・期待作続々更新中! 映画論評・批評の新コーナー“critic” 今月は『ムーンライト』『ひるね姫…』『モアナ…』『3月のライオン』『SING/シング』他全10作品
あのベストセラーが映画化『しゃぼん玉』3月4日(土)公開

シャマラン初のドラマに続編登場! 『ウェイワード・パインズ 出口のない街』シーズン2 DVDコレクターズBOX 発売中