映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > モアナと伝説の海 > 感想・評価 > 字幕版。ドルビーアトモスで観てきました

字幕版。ドルビーアトモスで観てきました

90点 2017/3/20 0:50 by 初心者モード 初心者モード

モアナと伝説の海

アナ雪の時にドルビーアトモスで観て音の立体感にのめりこんだので、その良かった事を今一度体験したく、同条件で観てきました。
やはり作られた音で、他の方が書かれているように生き物の水のように音も動き、水をかぶるシーンでは頭上から水の音が「ドーン」と。
作品に音を吹き込んだ作者(?)の遊び心を含めて凄さを思い知りました。今回も完全に作品にのめりこんでかつ音楽の方も、
心地よく感じる事ができました。本当におすすめですが・・・。今回字幕上映も少ない上に、
DolbyAtoms作品なのに上映している映画館が全国で2館だけ(間違っていたらすみません)首都圏では上映館無しという状態。
上映館がなくなる前に是非ぜひです。2館は名古屋と大阪くずはです。

モアナと伝説の海

• alohayuki94
  • マリナハート
  • ぽむぽむくるぽん
  • ぼん000

妻夫木聡の熱意から名作が誕生! WOWOW『連続ドラマW イノセント・デイズ』
春休みにイッキ見したい! 『怪盗グルー』シリーズ&『ミニオンズ』特集!
ダイアン・クルーガー圧巻の演技! 名匠ファティ・アキン監督が放つ心を抉る衝撃作『女は二度決断する』ほか『娼婦年』『ダンガル…』など話題作更新中! 映画論評・批評の新コーナー

アカデミー賞をTOHOシネマズで楽しもう!