映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > モアナと伝説の海 > 感想・評価 > 海洋冒険ミュージカル

海洋冒険ミュージカル

90点 2017/3/18 16:16 by 無責任な傍観者

モアナと伝説の海

面白い!
ミュージカルなのにストーリーが良い。
キャラに感情移入出来る。
テンポ良くハラハラドキドキの展開で物語に引き込まれる。
大人も楽しめるアニメですね。

入った劇場に日本語吹き替え版しかなかったし、吹き替え派なので、吹き替え見たけど、もしかしたら字幕の方が若干良いかも知れない。声のイメージはピッタリだし、歌も日本語で分かりやすくて自然で作品の世界に入り込めるんだけど、会話が所々言い回しに無理がある。翻訳が難しかったんだろうけど、ここがなければ完璧。

本作は元々みる気が全く無かったんだけど、今日急遽昼と夕方に用事ができて、時間潰しに見ることにしました。
ホントはシングをどうするか、だったんだけど、配給側の姿勢が自分の金銭利益のみに執着して、映画を楽しむ人達に対する配慮が全く無く、「映画を楽しんでもらって、配給側も儲けて楽しもう」ではなく、「情報操作によるイメージ操作で、バカな観客どもを騙して金をむしり取ろう」という有り得ないクズどもに、映画ファンとして一銭たりとも落とすものか、とこっちに変更しました。

• Re: 海洋冒険ミュージカル

2017/3/29 11:49 by 10年目のソフィ

> 面白い!
    > ミュージカルなのにストーリーが良い。
    > 点数は90点。ミュージカルじゃなければ100点にしてたかも(笑)

あはは・・・いかにもな書き込みに吹き出しましたww相変わらず徹底してますねぇ。
    と、遅れましたがこんにちは。

目覚め→旅立ち→冒険→帰還 と王道のストーリーですが、幼児期含め可愛い主役に引き込まれますネ。戸惑うことも、愚痴ることもなくひたすら使命を果たすべく果敢に突き進む、というところにLOTRを感じました。

> 声のイメージはピッタリだし、歌も日本語で分かりやすくて自然で作品の世界に入り込める

わたしのほうも映像を楽しみたく吹き替えにしたのですが、モアナの彼女の声がピッタリで、また歌唱がとても上手でかなり星を増やしました。

> 災い転じて福となす、ってヤツですね。こんな良い作品を見ることが出来てラッキーでした。

SINGはねぇ・・・作品に罪はなく、良い作品だとも思うのですが、ぴあさんの絡みも大きいのかな?試写会で「ぜひここに書いてね!」とか派手にあったのでしょうか?
    まぁラッキーとしときましょう!!

• Re: 海洋冒険ミュージカル

2017/3/29 20:06 by ekoeko

あれ?
    『SING』の評判が悪いですね。
    個人的にはキャラだけは気に入ってるんですけど。

モアナと伝説の海

池袋  渋谷  有楽町  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  六本木  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  錦糸町  吉祥寺  新宿三丁目  立川  日本橋  新宿  二子玉川

• alohayuki94
  • ぼん000
  • マリナハート
  • 睡蓮
  • Stella

3月公開の大作・期待作続々更新中! 映画論評・批評の新コーナー“critic” 今月は『ムーンライト』『ひるね姫…』『モアナ…』『3月のライオン』『SING/シング』他全10作品
青山シアター&PFFアワード2017特集
ぴあ Movie Special 2017 Spring ぴあ映画特別号 春号登場! 春の話題作の特集や最新情報がいっぱい! ご招待も大量放出!
あのベストセラーが映画化『しゃぼん玉』3月4日(土)公開

シャマラン初のドラマに続編登場! 『ウェイワード・パインズ 出口のない街』シーズン2 DVDコレクターズBOX 発売中