映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > シェフ 〜三ツ星フードトラック始めました〜 > 感想・評価 > お父さんの職場体験

お父さんの職場体験

60点 2019/1/12 1:09 by バナバナ2

シェフ 〜三ツ星フードトラック始めました〜

アメリカの2時間ドラマかしら?という様な、軽い作り。

批評家がファンダンショコラを知らない筈ないよね、と思ったらメシ専の素人ブロガーだったのね。
しかし、定番メニューが不味いってどうよ?
それじゃあ、幾らオリジナルの新しい料理を作っても、不味いんじゃ?って思っちゃうんだけど。
まあ、アメリカ版料理の鉄人でも、勝ったコックさんが靴のまま、まな板の上に登ってガッツポーズしてた国だから、味覚も日本に比べてかなりズレてるのかもしれないけど。

ただ、シェフが今どきのSNSについていけず、自分で炎上させるのが面白かった。
私も全くSNSをやらないので、もしやったら同じ失敗しそうで怖いw。

あと、離婚して一緒に住んでいない息子と、自分の仕事を見せながら旅をする設定は良かった。
あれは男の人の夢でしょうか?

まあ、コメディタッチで美女も出ていて、ほんわか出来て、楽しめました。

シェフ 〜三ツ星フードトラック始めました〜

• おほほ
  • おハナさんといっしょ。
  • 豆ごはん
  • Snufkin