映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > マッドマックス 怒りのデス・ロード > 感想・評価 > 画も音もとにかくうるさい

画も音もとにかくうるさい

50点 2016/7/16 0:19 by 機械人

マッドマックス 怒りのデス・ロード

もう何十年経ったのか知らないですけど、マッドマックスの世界観変わってないですね。評価がやたら高いので観たのですが、バッサリ割り切った感すら漂うステレオタイプのストーリーはあってないようものでド派手なアクションシーンが全てなんですね。マックスシリーズはいつもそうですが、主人公が別に強いわけでもなくて、単に強運と忍耐で危機一髪難逃れるパターンで、なんだかな…。ギャーギャーうるさいのが嫌いじゃない人、何も考えなくても鑑賞できる映画を求めてる人にはいいんじゃないでしょうか。音楽で言うと、メタルとか嫌いな人は絶対見ない方がいいと思いました。

マッドマックス 怒りのデス・ロード

• すかあふえいす
  • 青いイナズマ
  • snu7kin
  • KI-ki

木村拓哉と二宮和也の2大スターが豪華共演! 『検察側の罪人』をはじめ、J・ステイサム VS メガロドンの『MEG…』、旬の女優、土屋太鳳&芳根京子の熱演光る『累-かさね-』など新作続々更新中! 映画論評・批評の新コーナー“critic”