映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > チャーリー・モルデカイ 華麗なる名画の秘密 > 感想・評価 > 感覚の違い

感覚の違い

40点 2017/4/2 16:05 by Blue Rose

チャーリー・モルデカイ 華麗なる名画の秘密

アクション、謎解き、そしてコメディ。そういう要素を取り入れた意欲作なんだろうと思いますが、正直私には合いませんでした。お話も特にどうということもありませんでしたし、もともとアクションにはあまり興味はありません。そしてコメディの部分なのですが、「笑い」は国や民族によって一番感覚が変わってくるものですよね。この映画の中の「笑わそう」とする感覚が、私には合わなかったのです。
ただ、グィネス・パルトロウは好きですので、彼女が出てくるシーン(特にラスト・笑)だけは楽しめました。ファンの方には申し訳ないのですが、辛口のレビューになってしまいました。すみません。

チャーリー・モルデカイ 華麗なる名画の秘密

• mmarisan