映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 呪怨 −終わりの始まり− > 感想・評価 > 怖すぎて無理でした

怖すぎて無理でした

60点 2014/7/3 0:13 by 未登録ユーザ とぷすぴ

呪怨 −終わりの始まり−

怖すぎてほんど見られなかったので、正直点をつけていいものか…

全然怖くなかった方もいたようですが、駄目な人はホントにきついです。
私は友人と二人で行ったのですが、二人ともホラーが苦手なわけでもないのに駄目でした。
面白いかどうかも怖くて怖くてただ怖くてよくわかりません。
ひたすら怖くてたまりませんでした。
途中からもう駄目だと思い、怖いシーンになると目を瞑って耳を塞いだのですが、耳を塞いでも音は聞こえてきます。
ホントは途中退場してしまいたいくらいでしたが、私が「もう無理だよ」と言っても友人は怖がりながらも動いてくれず、怖がる友人一人をおいて行くことできず、結局最後までみました。いえ、怖くてほとんど見られなかったので、見たというより聞いたという感じですが。
怖さから逃げるために舞台裏を想像したりしてみたのですが、やっぱり駄目でした。
どんな風に何が怖かった、ネタバレなしで説明するのは少し難しいのですが、結局演出が良かったのだと思います。それと音響。聞いているだけで想像が駆り立てられました。

ストーリーについてですが、初期の小説とは相違点があり、少し気になりましたが全て怖さにかき消されました。ストーリー性の面白さはこの映画に求めていなかったので、あまり気になりませんでした。

とにかく怖かったです。ほとんど見られませんでしたが、しばらく家で一人でいるのが怖くなりました。

呪怨 −終わりの始まり−

• おでっさ