映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ラストミッション > 感想・評価 > 職業、スパイ。 弱点、16歳の娘。

職業、スパイ。 弱点、16歳の娘。

70点 2014/7/20 3:43 by kobyas

ラストミッション

ベテランCIAエージェントのイーサンは、あるミッションで仲間を失いながらも敵を追い詰める。しかし、急に意識が朦朧とし敵を取り逃がしてしまう。目覚めた彼は医師から余命数ヶ月の宣告を受ける。残された時間を別れた家族と過ごすために彼は仕事を辞めパリへと向かう。思春期まっただ中の娘ゾーイとの関係を改善しようと悩む彼の前にCIAの女エージェントのヴィヴイが現れ、仕事を依頼する。断るイーサンだが、報酬として提示されたのは病気の治療を可能とする試験薬だった。

病に冒されたCIAエージェントが家族の絆を取り戻すために危険なミッション挑む姿をユーモアを交えながら描くサスペンスアクション。主演はケヴィン・コスナー、その娘役ゾーイにアンバー・ハード、女エージェント役にヘイリー・スタインフェルド。監督はマックG、脚本にリュック・ベッソンも名を連ねる。

なかなか楽しめた。ミッションを行うパートはアクションで、家族パートではコミカルにと一度で二度美味しい感じ。キャストに女性陣が多く、画面もとっても華やかなんだけど女エージェントがいまいち何考えているのかわからなかった、内面も外見も。

ラストミッション

• りえどん