映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ラストミッション > 感想・評価 > 良くも悪くも、コスナー全開な映画でした。

良くも悪くも、コスナー全開な映画でした。

60点 2014/6/27 5:37 by クリス・トフォルー

ラストミッション

リュック・ベッソンのホンだし、もっと『96時間』っぽい映画かと思っていたが、コスナーのキャラクター(『ボディガード』の頃からほとんど変わっていない)に寄せたというか、『マラヴィータ』のようなギャグにも走らず、かなりファミリードラマ重視の作品だった。
まぁヘイリー・スタインフェルドに『ある愛の風景』のコニー・ニールセンとくれば、変にオチャラケるよりは、こういう感じがしっくり来るが。

その分、アンバー・ハードの悪女や不法侵入の黒人家族たちなどの脇キャラが、リュック作品らしさを見せていた。
なにより、マックGが撮って、なおこういう感じになっているのが、なんか新鮮ではアリマスなぁ(笑)。

ヘイリー・スタインフェルドは『エンダーのゲーム』より好かった。こうなれば、主演作の『ロミオ&ジュリエット』も、ぜひ劇場公開してもらいたいです。

ラストミッション

• りえどん