映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 渇き。 > 感想・評価 > 『告白』の次がこれでいいのか?

『告白』の次がこれでいいのか?

50点 2015/1/12 12:34 by ゴウ

渇き。

似たようなシーンの繰り返しで、だんだんと疲れていき、付いて行けなくなる。突然暴力シーンを始めて驚かせようってのが多い多すぎる。全体的にどこが山なのか分かりづらく、シーンもあっちこっちに飛ぶので、カッコつけているのかも知れないけど作品の中で活きてない。中島監督にしては作りが下手で、もっとエンターテイメント期待したので少し残念。ただ、それぞれの人物の個性や役者さんの演技が面白いと思うシーンも有るので、価値が無いわけじゃない。特に中谷美紀さんの演技は良かった。

しかし、フレームアウトしまくるカメラが状況を把握しづらくしていて、特に青春演出したシーンなんかオシャレ映画っぽくて、そこが逆にダサいと感じてしまった。もっと普通でいいのに。ストーリーに自信がないからかなと勘繰ってしまう。

渇き。

• ミツハシ ヒナコ