映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 渇き。 > 感想・評価 > うるさいだけ

うるさいだけ

30点 2014/7/15 0:30 by エージ

渇き。

ずっとハイテンションの変化球が続くのが苦痛でしかなかった。がちゃがちゃとしていて、ノイズ以外の何物でもない。常時、非日常的なことが起こっているので少々とんでもないことが起こっても慣れてしまい、演出が逆効果になってしまっている。最後はよくありがちなストーリーになり、急激にテンションが下がる。だったらあんな落ち着かないような演出ではなくて普通に撮ったらいいじゃないかと思ってしまった。アクションシーンはハイテンションでも良いが、会話のシーンなどはもっと静かに見たい。

過剰演出をすることが観客を引き付けると思っていたら、それは大きな間違いである。中島哲也監督の作品は過去の作品も同じような作風で、それがなければ監督の作風が保てないというなら仕方がない。だが、もっと落ち着いた作品が撮れないのなら、飽きられてしまうだろう。中島監督だからこんな感じだろうというのが予測できてしまい、何の驚きもなかった。

渇き。

• nobumotohide