映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ジュピター > 感想・評価 > シンデレラミーツ源氏物語

シンデレラミーツ源氏物語

20点 2019/4/22 16:42 by novemberist

ジュピター

紫式部の源氏物語では転生した父親へ会いに海を渡るシークエンスがあるが、そんな突拍子な設定を、さらに宇宙の規模でやったらそりゃ荒唐無稽になるわなー…

ある日自分を命がけで守ってくれる男が現れて、その上自分はお姫様だということが発覚する
このベッタベタなシンデレラストーリーは、どう考えても女性向きのストーリーです
それを男性が喜ぶであろう派手な戦闘シーンをがっつり入れて広告してしまったのが致命的
どれだけ荒唐無稽なストーリーであろうと、演出がターゲットに対して最適化されていればまだ楽しみようがあったと思う
それも出来ていないこの作品は文句なく駄作ですね

全体の半分、仕事で自分を守ってくれていた元傭兵に「女王陛下」と呼ばせてイチャつき始めたところで脱落

ジュピター

• KERO