映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ある過去の行方 > 感想・評価 > 痴話げんか!

痴話げんか!

60点 2014/9/11 22:17 by カメラマンのあっきー

ある過去の行方

いやいやなかなかにハイレベルなサスペンス映画だった。結局なにも解らないのだけどね…。
ストーリーテリングのほとんどをセリフによるので映像が必要ないぐらい無駄に使われている。しかもそのセリフも誰かが嘘をついているとなっては拠り所が無い。退屈だった。

イラン人ってなんであんなにいつもイライラしているのだろう。男も女も、大人も子供も。いつもなにかにイライラしている。誰もがオレが、オレが″と思っているから自分の思い通りにならないとすぐに怒鳴りまくる。嫌な人種だな。東アジアの人種も嫌いだけどイラン・イラク・シリアなど中東の人種も嫌いだな。自分の浮気は許せるけれど人の浮気は断固として許せない。皆が疑い合って生きている。しかもとてつもなく嫉妬深い。あー、やだやだ。

2時間を超える長尺なので10点減点した。

久しぶりにギンレイホールで映画を観た(年間フリーパスなのに)。『とらわれて夏』との併映を観賞。

ある過去の行方

• jimmy09