映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > いなべ > 感想・評価 > 短編としてはそれなりに秀作

短編としてはそれなりに秀作

80点 2017/4/21 20:45 by Blue Rose

いなべ

地域発信型短編映画ということで、それほど期待もせず観始めました。出演者も吉本興業の方が多いですしね。もっと言いますと”おちゃらけ”た映画かなあとすら思っていました。でも、まったくそうではありませんでしたねえ。

久しぶりに故郷に帰ってきた”姉”。都会で疲れた姉が故郷で自分自身を取り戻す・・・といった作品かと勝手に思っていましたが、あのラストは衝撃的でした。あの塔の上から見た街の灯り・・・お姉さんは何を思いながら観たのでしょう。

いなべ

『星くず兄弟の新たな伝説』のココがロック!