映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > STAND BY ME ドラえもん > 感想・評価 > 内容を知っててもドラ泣きしちゃった

内容を知っててもドラ泣きしちゃった

70点 2018/1/12 18:55 by 葵ジュニRSS

STAND BY ME ドラえもん

数十年ぶりにドラえもん映画を視聴。
大山のぶ代ドラの時代しか知らず、最近のドラえもんを見ていなかったので、声優に違和感があるかもしれないことと、3Dということでちょっと話に入っていけるか心配だった。
だけど、ドラえもん以外の声はそこまで違和感なく聞けたし、ドラも少しずつ今の声に慣れていった。3Dも少しずつ違和感が消えていって、30分もしたら普通に楽しめた。
ダメなのび太にはじまり、ドラえもんの数々の道具で助けられたり、みんなと遊んだりといった場面、そしてのび太の未来を変えていき、ドラえもんとの別れが近づいてくる。
ドラえもんとのび太との出会いから別れまで、1本の映画でうまくまとまっている。
このドラえもんとの別れのシーンは漫画で見たことがあって、そこまで感動しないだろうと思っていたのだが、おもいっきりドラ泣きした。しずかちゃんとパパのシーンでも泣いたし、ラストでも当然泣いた。

STAND BY ME ドラえもん

• コユキ#
  • ゆずまいき
  • さゃちゃん
  • ekinakaehon

『星くず兄弟の新たな伝説』のココがロック!