映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ベイマックス > 感想・評価 > まあ、こんなもんか

まあ、こんなもんか

70点 2017/4/21 20:50 by Blue Rose

ベイマックス

公開当時、兄が亡くなった喪失感を、その兄が作ったロボット(?)であるベイマックスが埋めてくれる、そういう形での「兄と弟との心の交流を描いた物語」というような感じで宣伝されていたように思うのですが、実際に見てみると少し違ってましたね〜。

仲間との交流、そしてその中での少年の成長を描いた物語、といったところでしょうか。正直子供向けの映画といった感じはしますが、「いい年をした大人」である私もそれなりには楽しめました。まあ、小品佳作といったところでしょうか。

ベイマックス

• Akit
  • ジャサ
  • ziddan
  • momococo777

妻夫木聡の熱意から名作が誕生! WOWOW『連続ドラマW イノセント・デイズ』
春休みにイッキ見したい! 『怪盗グルー』シリーズ&『ミニオンズ』特集!
ダイアン・クルーガー圧巻の演技! 名匠ファティ・アキン監督が放つ心を抉る衝撃作『女は二度決断する』ほか『娼婦年』『ダンガル…』など話題作更新中! 映画論評・批評の新コーナー

アカデミー賞をTOHOシネマズで楽しもう!