映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ブルージャスミン > 感想・評価 > 不覚にも共感

不覚にも共感

80点 2015/7/17 13:08 by 星空のマリオネット

ブルージャスミン

面白かったあ〜!
程度の差こそあれ、登場人物たち全員がそれぞれにエゴイスティックでエキセントリック。本当に人間くさくて面白いのです。

もちろん極めつけは、ケイト・ブランシェット演じるジャスミン。
セレブから一転、家族も失い一文無しの身に堕ちた女の喜怒哀楽を描いて見事。
特にラストシーンの演技は圧巻。

おかれた環境と偶然に大きく左右されてしまう、身ぐるみはがされ裸になってしまった人間というモノの「悲しさ」「寂しさ」「愚かさ」に、不覚にも共感してしまいました。
あんなに嫌な女なのに。
恐るべし!・・・ウディー・アレン&ケイト・ブランシェット。

ブルージャスミン

• 血の轍