映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > わたしのハワイの歩きかた > 感想・評価 > 仕事?

仕事?

40点 2016/9/17 14:45 by 流離

わたしのハワイの歩きかた

レンタルにて。みのりさんは一応、仕事でハワイに行ったんですよね?いろいろうっちゃって現実逃避したいなら、最低限自己責任、自分の金で行けよ!って最初から個人的にとほほ…仕事なんだからホウ・レン・ソウだろうが(怒)とかね、あ〜ぁ…馬鹿真面目なのかなぁ…全然癒やされなかったなぁ…で終わってしまいました。

ハワイ、綺麗ですね。満足度40点うち30点はエンディングのまりやさんの歌と美しい景色に。

• Re: 仕事?

2016/9/18 20:30 by Stella

こんばんは(^^♪

瑠離さん、ご無沙汰しています。

今、みかずきさんのところで
    お名前みて・・(^^ゞ

お元気ですか・・
    最近、なかなか
    映画レビューもできずにいますが

この作品、観ました〜
    同感です〜(笑)

ハワイの景色とまりやさんの歌に乾杯♪で
    ファンを押しましたが(^^)レビューしていないです

• Stellaさま

2016/9/18 23:31 by 流離

わー♪Stellaさん!
    お久しぶりです。o@(^-^)@o。

こちらこそご無沙汰しておりまして…
    最近はあまり時間がとれず、とりあえず点数だけ入れて、まとめてレビューすることが増えました。それでも気まぐれに書いてしまうので、すでに忘れている作品が何本かあったりして…(汗)

ハワイ♪ということで、期待しつつ観たわけなんですね。榮倉奈々さんはとっても綺麗なのですが、彼女が演じるみのりさんのキャラがかなり受け入れられず、非常に残念な作品になってしまいました。他人に厳しいわりに自分に優しすぎない?なんて思ってしまって、ついつい辛口になってしまいましたが、Stellaさんのご同感をいただけて嬉しいですv(。-_-。)v

またお時間のあるときにでも、レビューをアップしてくださいね〜
    レスありがとうございました♪

• 榮倉奈々!

2016/9/19 8:10 by 青島等

今から半世紀も昔 ジャイアント馬場が絶頂期は憧れのハワイ
    今や限りなく北海道or九州に近い感覚の旅行先

流離さん、おはようございます。
    改名して初のレスになりますが今後とも宜しくお願いします。

私は榮倉奈々から恫喝された鶴見慎吾の釈明に共感しました。
    同じカーマニアとして私ならフォード・マスタング狙いですが(笑)
    榮倉奈々は仕事量とその実績の割りに人気はイマイチ
    本作のポスターは長澤まさみ模倣とか最近は連ドラ『99.9%』で
    弁護士を演じても『リーガルハイSP』で共演した新垣結衣に対抗等
    なんだか同世代女優の後手後手に廻ってしまった印象です。
    ________________________
    Stellaさん

>ハワイの景色とまりやさんの歌に乾杯♪で

OH!懐かしや竹内まりや
    余談:姓名判断で同画数の西内まりや…
    果たして同じ人生を歩んでますか?(笑)

お邪魔しました 〜by青島等

• 青島等さま

2016/9/19 13:08 by 流離

青島等、青島等、青島等…ものっすごく明るくなれそうで素敵なお名前♪…ですが夢寝先輩とお呼びさせていただいてもいいでしょうか…数年来の癖が抜けきれずm(__)m

「鶴見慎吾の釈明」、なるほどです。彼は買っちゃったんでしょうね、車。最近、私の生息地域でもポルシェとかフェラーリとか見かけるようになりました。百恵ちゃんが♪緑の中を走り抜けてく真っ赤な〜♪なんて歌っていた頃は、目にしたこともなかったのに。
    ほとんどドラマを見ない私でも、『99.9%』は何回か見ました。榮倉さん、パキッとした役の方が似合う感じですね。スタイルいいし、スーツ姿が綺麗でした。個人的には、そのお三方だと長澤さんが落ちるのですが、榮倉さんの時代劇も勘弁してほしいかなぁというのは『のぼうの城』を観た感想です(笑)

レスありがとうございました!

わたしのハワイの歩きかた

• おでっさ
  • Stella
  • ぼーん
  • suicide777

わたしのハワイの歩きかた [DVD]

わたしのハワイの歩きかた [Blu-ray]