映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 劇場版 ATARU−THE FIRST LOVE & THE LAST KILL− > 感想・評価 > 金を取る水準ではない

金を取る水準ではない

0点 2013/11/7 1:20 by エージ

今年見た映画で一番つまらなかった。面白いと思った場面が一つもないもう救いのない映画だった。映画と呼ぶのさえも嫌になった。これを面白いと言っている奴らの気が知れない。無駄に海外ロケや一部CGを使っているけれども、それはただの無駄遣いに過ぎない。

中居正広がサヴァン症候群の人物を演じているということだが、馬鹿にしているようにしか思えない。ちゃんと演じようと思う姿勢が見られない。栗山千明演じる女の全く笑えないギャグにも嫌気が差した。堀北真希が演じる女も単に金歯にしてキャラクターを作りましたという中身がない物だった。

一番最悪なのは脚本と演出だ。シリアスなのかコメディ路線なのか中途半端だった。それぞれのキャラクターが存在しているだけでストーリーという物が全然見えなかった。いきなり移動したりという場面転換の丁寧さも見られなかった。

TBSのドラマの劇場版はひど過ぎる。

• ばぬわSMAP
  • yume19991103