映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 劇場版 ATARU−THE FIRST LOVE & THE LAST KILL− > 感想・評価 > 時間が経ってしまったのね。

時間が経ってしまったのね。

50点 2015/1/8 23:50 by ありりん

ドラマ版は欠かさず観てた。栗山千明扮する刑事も何やら謎を抱えてたし、中居くん扮するアタルの家庭の事情や、何より北村一輝がまさかの○○キャラなので「ん?私の眼が悪いのか?」って見るたびに思ってしまったのも引っ張られた要因(笑)。お話の謎ときも出てくるキャラも秀逸だったように記憶してたので映画版も一応期待してたんだよ。
んーーーーーーー……。なんて形容していいのか、言葉が見つからない。つまらなくはなかったと思うけど、謎ときはそんなに「そーーーだったのか!」って思うほどでもないし、堀北真希のキャラ設定もよくわかんない。復讐?正義?何のため?誰のため?説明はされてたけど全然納得できなかった。
これはドラマ版→スペシャルドラマ→映画版と一気に見るべきだったな、と今さらながら反省。ノレなかった原因はそれだと思うけど、映画単体で観るということを念頭においた話作りはちゃんとしておいてほしかったなと思うのね。

• まるじゃ
  • のんのこ