映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 殺人の告白 > 感想・評価 > いい意味で、韓国映画らしい作品!

いい意味で、韓国映画らしい作品!

90点 2017/7/2 11:15 by Blue Rose

殺人の告白

唸りました。お話・場面両面での残酷なところも含めて、韓国映画らしい、もしくは韓国映画のいいところが満載です。まあ、あのカーチェイスはちょっと長すぎましたけどね(苦笑)。

お話は、本当に唸らされました。時効になったとたんに殺人犯が出てきて、手記を出版して人気者になって・・・。でも、ああいうどんでん返しが用意されているとは思いもよりませんでした。そして班長の奥さん・・・残酷ですよね。その結果だけではなく、途中2年間も・・・(涙)。

殺人事件の被害者遺族は、犯人が捕まっても癒されることがない・・・。まさにそういう映画でしたね。ただ、今後に希望を感じさせるようなラストでしたので、それだけが救いでしたが。

さて、リメイクされた日本版の方、私はまだ観ておりません。どんな感じなのでしょうか。同じ土俵で戦ったらきっと原版・韓国版の方が面白いということになると思いますので、日本版らしい作品を期待したいと思います。

• Re: いい意味で、韓国映画らしい作品!

2017/7/2 20:08 by 猫ぴょん

こんばんわ
    Blue Roseさん^^
    レスありがとうございました

ほんと韓国映画の真髄って感じでした
    エグイし憎たらしいし
    これでもか〜の連続で!!

このエグさがクセになるというか(笑)

イケメンが!!
    からの怒涛の展開で。

日本版かなり気になってるんです。
    でも今までの競作で日本版に軍配が上がったの多部ちゃんの「あやしい彼女」だけかも。

悩みます〜〜〜〜〜w

• 猫びょんさんへ

2017/7/2 20:44 by Blue Rose

こんばんは。コメントありがとうございます。

>日本版かなり気になってるんです。

「あやしい彼女」日本版。よかったですよね〜。でも、私にはもう一作あります。山崎まさよしさんの「8月のクリスマス」。これは日本版の方がよかったです。日本海、とりわけ富山の風景がとっても心に沁みました。

>この韓国のイケメンさんの雰囲気が役にピッタリだったので藤原竜也さんがどこまで頑張るか気になるのですが。

ほんとにこの韓国のイケメンさん、作ったみたいに見事ですよね〜(笑)。でも藤原竜也君もいつものように力が入っていて(笑)、頑張ってました。

私は、班長の奥さんが2年間も・・・にかなり心をつかまれて、そのことを考えると泣けて仕方がありませんでした。日本版はそのあたりが、違うんですよね〜。
    それでは、また。

殺人の告白

• misa123tk
  • KUROKURO
  • きょうめ

殺人の告白 [DVD]

• 価格:1959円(税込)