映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > きっと、うまくいく > 感想・評価 > それでもきっとうまくいく。

それでもきっとうまくいく。

80点 2019/2/23 2:12 by 大仏

きっと、うまくいく

これでもかと言うほど、ノリと歌とギャグと勢いでシリアスさえも進行していくインド映画。

最初はどうしようかと思いました。全然面白くないんだもの。
映画の表現は色々古臭い。差し音とかが昔のコメディかよとすら思えます。
しかも向こうのギャグが私には通用しない・・・。
これは評価低くなるなと覚悟した頃かいつ頃からかは最早覚えてませんが、途中から面白くてたまらなくなりました。
伏線とかもありますが、ものすごい驚くということはありません。展開も、今まで見たこと無い!なんてこともありません。
それでも面白いという映像がここにある。

「きっと、うまくいく」という題名からも、前向きになれる映画だと誰もが分かりますが、そこを通り越して爽快な映画です。

この大学生3人組は結構ダメダメな奴らで、何か頑張らないと上手くいくなんて難しいぞと思うタチの私としては、こいつらダメだろ〜って思うわけです。
そんな奴らなのに映画だからか上手くいってしまう。
それは作りすぎじゃないかと普通の映画なら思うところなのですが、本作がすごいのはここだ。
本作を見てると、それでもきっとうまくいくと思ってしまうのだ。
この映画どうなってんだ。

きっと、うまくいく

• 映画男子
  • ぼんきち
  • マリナハート
  • HALU

きっと、うまくいく [DVD]

きっと、うまくいく [Blu-ray]