映画情報のぴあ映画生活 > 上映中の映画 > かぐや姫の物語 > レビュー・口コミ・感想 > なぜ評判がいいのか?

なぜ評判がいいのか?

40点 2014/1/1 23:46 by せつちゃん

かぐや姫の物語

ぴあの2013年ランキングで、まだ上映されたばかりのこの作品がランキングのけっこう上位に入っていたので
そんなにイイの? っといことで、元旦=映画の日に1000円で観てきましたがー
やっぱり騙されましたね。何故そんなに評判がよかったのか? 教えて欲しいです。

まずは相変わらず〜子供向きでない作品なのに、子供連れが多くて・・・
でも子供たちには2時間半は耐えられず、グズりだす子の声がちょこちょこ聞こえました。
サブタイトル的な「姫の罪と罰」が知りたくて、何かおとぎ話とは違う、アレンジされたところがあるかと最後まで期待していたけれど、
幼なじみの兄的な彼=初恋の人がいたことと、心残りで再会したこと位でしょうか?!

確かに水彩画タッチのアニメーションは、そしてジブリの得意な風景や特に空を飛ぶ系のシーンは
流石〜と思いましたが、
シーンによって、アニメーターグループが違うのから? と、観ていて気になる位、顔の表情のテイスト? タッチが違っていて〜
そしてアリエッティの時から気になっていた、サイズバランスの問題。。。
前回は角砂糖とアリエッティたちの寸法の違いでしたが、今回は明らかに、顔の表情を詳しくしたくて、顔=頭でっかちになっていて気になりました。
また、眉を抜くのを嫌がっていたけれど、結局抜いて眉を書き、お歯黒にしたはずなのに、いつのまにか普通に戻っていたり・・・
ジブリ作品を観るとついつい、アラ探しになっちゃっいますね(^_^;) 申し訳ないけれどー。

姫の罪と罰はなんだったのか? 何故地球に落とされたのか? 戻った姫は、元々どんな立場だったのか〜
私も誰かにその答えを教えてもらいたいですね。

かぐや姫の物語

Copyright©2016 PIA Corporation. All rights reserved.

• エテ吉
  • のびた
  • 闘戦勝仏
  • 魔人ブウ*
  • はゆはゆ

重松清の小説が初の映像化!WOWOW 連続ドラマW『希望ヶ丘の人びと』7月16日(土)夜10時よりWOWOWプライムにて放送(全5話/第1話無料放送)
世界最大級のオタクの祭典 コミコン2016 7月20日(水)〜7月24日(日)開催
COME ON! 2016 今年のみどころを紹介! SKIPシティ国際Dシネマ映画祭2016特集 7月16日(土)〜7月24日(日)開催
特集:ピクサー・スタジオでわかったドリーの“秘密”『ファインディング・ドリー』7月16日(土)全国ロードショー
究極のファンイベントに潜入! スター・ウォーズ・セレブレーションまとめ 7月15日(金)〜17日(日)開催 『スター・ウォーズ/フォースの覚醒』MovieNEX発売中!
『アリス・イン・ワンダーランド/時間の旅』7月1日(金)全国ロードショー
『冬の小鳥』監督が描く母娘の感動作『めぐりあう日』7月30日(金)より岩波ホールほか全国順次公開
頭の中に眠る“秘密”とは?『秘密 THE TOP SECRET』8月6日(土)全国ロードショー

全米ドラマ界の“頂点”を見逃すな!『Empire/エンパイア 成功の代償』シーズン2 DVDコレクターズBOX 7月2日(土)発売
日本で一番悪い奴ら “日本で一番悪い奴らを追え!”キャンペーン密着レポート
ぴあ Movie Special 2016 Summer ぴあ映画特別号 夏号登場!