映画情報のぴあ映画生活 > 作品一覧 > かぐや姫の物語 > クチコミ > なぜ評判がいいのか?

なぜ評判がいいのか?

40点 2014/1/1 23:46 by せつちゃん

かぐや姫の物語

ぴあの2013年ランキングで、まだ上映されたばかりのこの作品がランキングのけっこう上位に入っていたので
そんなにイイの? っといことで、元旦=映画の日に1000円で観てきましたがー
やっぱり騙されましたね。何故そんなに評判がよかったのか? 教えて欲しいです。

まずは相変わらず〜子供向きでない作品なのに、子供連れが多くて・・・
でも子供たちには2時間半は耐えられず、グズりだす子の声がちょこちょこ聞こえました。
サブタイトル的な「姫の罪と罰」が知りたくて、何かおとぎ話とは違う、アレンジされたところがあるかと最後まで期待していたけれど、
幼なじみの兄的な彼=初恋の人がいたことと、心残りで再会したこと位でしょうか?!

確かに水彩画タッチのアニメーションは、そしてジブリの得意な風景や特に空を飛ぶ系のシーンは
流石〜と思いましたが、
シーンによって、アニメーターグループが違うのから? と、観ていて気になる位、顔の表情のテイスト? タッチが違っていて〜
そしてアリエッティの時から気になっていた、サイズバランスの問題。。。
前回は角砂糖とアリエッティたちの寸法の違いでしたが、今回は明らかに、顔の表情を詳しくしたくて、顔=頭でっかちになっていて気になりました。
また、眉を抜くのを嫌がっていたけれど、結局抜いて眉を書き、お歯黒にしたはずなのに、いつのまにか普通に戻っていたり・・・
ジブリ作品を観るとついつい、アラ探しになっちゃっいますね(^_^;) 申し訳ないけれどー。

姫の罪と罰はなんだったのか? 何故地球に落とされたのか? 戻った姫は、元々どんな立場だったのか〜
私も誰かにその答えを教えてもらいたいですね。

かぐや姫の物語

Copyright©2015 PIA Corporation. All rights reserved.

• レ・ミゼラブル
  • 魔人ブウ*
  • 末っ子
  • ぐぅ
  • はゆはゆ

ニコニコ生放送 ぴあフィルムフェスティバル 開催直前ニコ生特番! 無料上映 映画『PENIS』8月31日(月)20時より
「水滸伝」「三国志」を凌駕するアクションエンターテイメントの最高傑作 岳飛伝 THE LAST HERO
トム・クルーズが絶対不可能なミッションに挑む! ミッション:インポッシブル ローグ・ネイション 8.7 FRI. 最新情報まとめ
最新映画コレクション 映画美食宣言 第4弾ニュースまとめ
まさに全世界待望の最新作!『スター・ウォーズ/フォースの覚醒』まとめ 12/18(金)公開
ここでしか体験できない多彩なプログラムが満載! 第37回PFFの楽しみ方
熱闘の季節にあの感動作が登場!『KANO〜1931 海の向こうの甲子園〜』ブルーレイ&DVD 8/5(水)発売!

日本は、すみずみが、みずみずしい。 76 7月20日更新 ここは、大人の国。 FILT
ぴあ Movie Special 2015 Summer ぴあ映画特別号 夏号登場! 夏の話題作の特集や最新情報がいっぱい! ご招待も大量放出!