なぜ評判がいいのか?

40点 2014/1/1 23:46 by せつちゃん

かぐや姫の物語

ぴあの2013年ランキングで、まだ上映されたばかりのこの作品がランキングのけっこう上位に入っていたので
そんなにイイの? っといことで、元旦=映画の日に1000円で観てきましたがー
やっぱり騙されましたね。何故そんなに評判がよかったのか? 教えて欲しいです。

まずは相変わらず〜子供向きでない作品なのに、子供連れが多くて・・・
でも子供たちには2時間半は耐えられず、グズりだす子の声がちょこちょこ聞こえました。
サブタイトル的な「姫の罪と罰」が知りたくて、何かおとぎ話とは違う、アレンジされたところがあるかと最後まで期待していたけれど、
幼なじみの兄的な彼=初恋の人がいたことと、心残りで再会したこと位でしょうか?!

確かに水彩画タッチのアニメーションは、そしてジブリの得意な風景や特に空を飛ぶ系のシーンは
流石〜と思いましたが、
シーンによって、アニメーターグループが違うのから? と、観ていて気になる位、顔の表情のテイスト? タッチが違っていて〜
そしてアリエッティの時から気になっていた、サイズバランスの問題。。。
前回は角砂糖とアリエッティたちの寸法の違いでしたが、今回は明らかに、顔の表情を詳しくしたくて、顔=頭でっかちになっていて気になりました。
また、眉を抜くのを嫌がっていたけれど、結局抜いて眉を書き、お歯黒にしたはずなのに、いつのまにか普通に戻っていたり・・・
ジブリ作品を観るとついつい、アラ探しになっちゃっいますね(^_^;) 申し訳ないけれどー。

姫の罪と罰はなんだったのか? 何故地球に落とされたのか? 戻った姫は、元々どんな立場だったのか〜
私も誰かにその答えを教えてもらいたいですね。

かぐや姫の物語

Copyright©2015 PIA Corporation. All rights reserved.

• たたたん
  • 魔人ブウ*
  • a_horihori
  • 来夢
  • chorin.pu@gmail.com

まさに全世界待望の最新作!『スター・ウォーズ/フォースの覚醒』まとめ 12/18(金)公開
特集:のぞいてみる?ピクサーアニメーション・スタジオの“頭の中”『インサイド・ヘッド』
最新音響システム“ドルビーアトモス”で『ターミネーター:新起動/ジェニシス』を堪能しよう!
ぴあ Movie Special 2015 Summer ぴあ映画特別号 夏号登場! 夏の話題作の特集や最新情報がいっぱい! ご招待も大量放出!
熱闘の季節にあの感動作が登場!『KANO〜1931 海の向こうの甲子園〜』ブルーレイ&DVD 8/5(水)発売!
恋愛映画の名手、廣木監督が語る『娚の一生』7月15日(水)発売
最新映画コレクション 映画美食宣言 第4弾ニュースまとめ
完全無修正R18版で登場! あの大ヒット衝撃作をオカマたちが斬る!『フィフティ・シェイズ・オブ・グレイ』ブルーレイ+DVD発売中!

占い依存症女に運命の出会いが! 浅見れいな主演『恋する占女リータ!』ネスレシアターにて無料公開中
「水滸伝」「三国志」を凌駕するアクションエンターテイメントの最高傑作 岳飛伝 THE LAST HERO
コミコン2015まとめ
日本は、すみずみが、みずみずしい。 76 7月20日更新 ここは、大人の国。 FILT
大人の青春感動作『アゲイン 28年目の甲子園』特集 7月8日(水)発売