なぜ評判がいいのか?

40点 2014/1/1 23:46 by せつちゃん

かぐや姫の物語

ぴあの2013年ランキングで、まだ上映されたばかりのこの作品がランキングのけっこう上位に入っていたので
そんなにイイの? っといことで、元旦=映画の日に1000円で観てきましたがー
やっぱり騙されましたね。何故そんなに評判がよかったのか? 教えて欲しいです。

まずは相変わらず〜子供向きでない作品なのに、子供連れが多くて・・・
でも子供たちには2時間半は耐えられず、グズりだす子の声がちょこちょこ聞こえました。
サブタイトル的な「姫の罪と罰」が知りたくて、何かおとぎ話とは違う、アレンジされたところがあるかと最後まで期待していたけれど、
幼なじみの兄的な彼=初恋の人がいたことと、心残りで再会したこと位でしょうか?!

確かに水彩画タッチのアニメーションは、そしてジブリの得意な風景や特に空を飛ぶ系のシーンは
流石〜と思いましたが、
シーンによって、アニメーターグループが違うのから? と、観ていて気になる位、顔の表情のテイスト? タッチが違っていて〜
そしてアリエッティの時から気になっていた、サイズバランスの問題。。。
前回は角砂糖とアリエッティたちの寸法の違いでしたが、今回は明らかに、顔の表情を詳しくしたくて、顔=頭でっかちになっていて気になりました。
また、眉を抜くのを嫌がっていたけれど、結局抜いて眉を書き、お歯黒にしたはずなのに、いつのまにか普通に戻っていたり・・・
ジブリ作品を観るとついつい、アラ探しになっちゃっいますね(^_^;) 申し訳ないけれどー。

姫の罪と罰はなんだったのか? 何故地球に落とされたのか? 戻った姫は、元々どんな立場だったのか〜
私も誰かにその答えを教えてもらいたいですね。

かぐや姫の物語

Copyright©2015 PIA Corporation. All rights reserved.

• 六尺くん
  • raspberry73
  • sophia703
  • Blue Rose
  • sady_style

全世界を震わせた衝撃作『セッション』が日本上陸! セッション 4月17日(金)全国順次ロードショー
ジヌよさらば“わらしべ長者キャンペーン” 密着レポート 4.4(土)全国ロードショー!
ウディ・アレン史上最も“ハッピー”な最新作 マジック・イン・ムーンライト 4月11日(土)全国公開
新しいことを始めると、人生の登場人物が変わる 74 4月1日更新 ここは、大人の国。 FILT
撮りおろし写真満載 仮面ライダーぴあ 第2弾が登場! 絶賛発売中!
豪華付録も!ファン必見!プリキュアぴあ2015絶賛発売中!
シリーズ最高傑作がBDで登場!エクスペンダブルズ3 ワールドミッション
世界を変えた天才数学者の“秘密”とは?イミテーション・ゲーム エニグマと天才数学者の秘密
天才ホーキング博士の知られざる愛のドラマとは!? 博士と彼女とセオリー

ぴあ Movie Special 2015 Spring ぴあ映画特別号 春号登場!春の話題作の特集や最新情報がいっぱい!ご招待も大量放出!
最新映画コレクション 映画美食宣言 第3弾ニュースまとめ
第7回 DEG ジャパン・アワード ブルーレイ大賞 受賞作品決定!