映画情報のぴあ映画生活 > 上映中の映画 > かぐや姫の物語 > レビュー・口コミ・感想 > なぜ評判がいいのか?

なぜ評判がいいのか?

40点 2014/1/1 23:46 by せつちゃん

かぐや姫の物語

ぴあの2013年ランキングで、まだ上映されたばかりのこの作品がランキングのけっこう上位に入っていたので
そんなにイイの? っといことで、元旦=映画の日に1000円で観てきましたがー
やっぱり騙されましたね。何故そんなに評判がよかったのか? 教えて欲しいです。

まずは相変わらず〜子供向きでない作品なのに、子供連れが多くて・・・
でも子供たちには2時間半は耐えられず、グズりだす子の声がちょこちょこ聞こえました。
サブタイトル的な「姫の罪と罰」が知りたくて、何かおとぎ話とは違う、アレンジされたところがあるかと最後まで期待していたけれど、
幼なじみの兄的な彼=初恋の人がいたことと、心残りで再会したこと位でしょうか?!

確かに水彩画タッチのアニメーションは、そしてジブリの得意な風景や特に空を飛ぶ系のシーンは
流石〜と思いましたが、
シーンによって、アニメーターグループが違うのから? と、観ていて気になる位、顔の表情のテイスト? タッチが違っていて〜
そしてアリエッティの時から気になっていた、サイズバランスの問題。。。
前回は角砂糖とアリエッティたちの寸法の違いでしたが、今回は明らかに、顔の表情を詳しくしたくて、顔=頭でっかちになっていて気になりました。
また、眉を抜くのを嫌がっていたけれど、結局抜いて眉を書き、お歯黒にしたはずなのに、いつのまにか普通に戻っていたり・・・
ジブリ作品を観るとついつい、アラ探しになっちゃっいますね(^_^;) 申し訳ないけれどー。

姫の罪と罰はなんだったのか? 何故地球に落とされたのか? 戻った姫は、元々どんな立場だったのか〜
私も誰かにその答えを教えてもらいたいですね。

かぐや姫の物語

Copyright©2016 PIA Corporation. All rights reserved.

• Blue Rose
  • sady_style
  • 闘戦勝仏
  • 魔人ブウ*
  • 末っ子

投票で多かった作品が劇場公開に!? “一夜限りの劇場公開”企画 『セブンス・サン 魔使いの弟子』『13時間 ベンガジの秘密の兵士』9月7日(水)発売
夏だ!オバケだ!バスター開始! 『ゴーストバスターズ』8月11日(木・祝)〜14日(日)先行公開 8月19日(金)より全国公開
遂にブルーレイ&DVDが登場! 『パディントン』が愛される理由 ブルーレイ&DVD 8月3日(水)発売
特集:ピクサー・スタジオでわかったドリーの“秘密”『ファインディング・ドリー』7月16日(土)全国ロードショー
頭の中に眠る“秘密”とは?『秘密 THE TOP SECRET』8月6日(土)全国ロードショー

ぴあ Movie Special 2016 Summer ぴあ映画特別号 夏号登場!