なぜ評判がいいのか?

40点 2014/1/1 23:46 by せつちゃん

かぐや姫の物語

ぴあの2013年ランキングで、まだ上映されたばかりのこの作品がランキングのけっこう上位に入っていたので
そんなにイイの? っといことで、元旦=映画の日に1000円で観てきましたがー
やっぱり騙されましたね。何故そんなに評判がよかったのか? 教えて欲しいです。

まずは相変わらず〜子供向きでない作品なのに、子供連れが多くて・・・
でも子供たちには2時間半は耐えられず、グズりだす子の声がちょこちょこ聞こえました。
サブタイトル的な「姫の罪と罰」が知りたくて、何かおとぎ話とは違う、アレンジされたところがあるかと最後まで期待していたけれど、
幼なじみの兄的な彼=初恋の人がいたことと、心残りで再会したこと位でしょうか?!

確かに水彩画タッチのアニメーションは、そしてジブリの得意な風景や特に空を飛ぶ系のシーンは
流石〜と思いましたが、
シーンによって、アニメーターグループが違うのから? と、観ていて気になる位、顔の表情のテイスト? タッチが違っていて〜
そしてアリエッティの時から気になっていた、サイズバランスの問題。。。
前回は角砂糖とアリエッティたちの寸法の違いでしたが、今回は明らかに、顔の表情を詳しくしたくて、顔=頭でっかちになっていて気になりました。
また、眉を抜くのを嫌がっていたけれど、結局抜いて眉を書き、お歯黒にしたはずなのに、いつのまにか普通に戻っていたり・・・
ジブリ作品を観るとついつい、アラ探しになっちゃっいますね(^_^;) 申し訳ないけれどー。

姫の罪と罰はなんだったのか? 何故地球に落とされたのか? 戻った姫は、元々どんな立場だったのか〜
私も誰かにその答えを教えてもらいたいですね。

かぐや姫の物語

Copyright©2015 PIA Corporation. All rights reserved.

• raspberry73
  • のびた
  • 小拳王
  • sady_style
  • たたたん

希望の涙が溢れる感動作!ブルーレイで見る『2つ目の窓』の見どころ 1月21日(水)Blu-ray&DVD発売、DVDレンタル開始
ミュータント・タートルズ 最新情報まとめ カメでニンジャなヤツらの超絶アクション・アドベンチャー
ムダが世界をおもしろくする。  FILT 73 1月20日更新 ここは、大人の国。
今まさに黄金時代!ミュージカル映画の魅力をひも解く!『ANNIE/アニー』
もっとも共感できるキーラ・ナイトレイがここに はじまりのうた 女性限定試写会レポート 2月7日(土)全国ロードショー
“ブリアレオスのコスチュームが着られる権利”など豪華プレゼントが当たるツイッターキャンペーン実施中!『アップルシード アルファ』伝説のシリーズ振り返り&ニュースまとめ
最新映画コレクション 映画美食宣言 第3弾ニュースまとめ
DEG JAPAN ブルーレイ大賞特別企画 最新人気のブルーレイ一挙ご紹介!

猿の惑星 新世紀 ライジング 全米大ヒットのSFアクション超大作 12月24日、早くもデジタル配信開始!
待望の新章は復讐のドラマが激アツ! SIN CITY シン・シティ 復讐の女神
三池崇史の役者の穴! 第4回開催決定、応募スタート!!完全無料ワークショップ 外部サイトへ
「友へ チング」から12年…。青春ノワールの続編『チング 永遠の絆』の魅力を分析
ぴあ Movie Special 2015 Winter ぴあ映画特別号 冬号登場!