なぜ評判がいいのか?

40点 2014/1/1 23:46 by せつちゃん

かぐや姫の物語

ぴあの2013年ランキングで、まだ上映されたばかりのこの作品がランキングのけっこう上位に入っていたので
そんなにイイの? っといことで、元旦=映画の日に1000円で観てきましたがー
やっぱり騙されましたね。何故そんなに評判がよかったのか? 教えて欲しいです。

まずは相変わらず〜子供向きでない作品なのに、子供連れが多くて・・・
でも子供たちには2時間半は耐えられず、グズりだす子の声がちょこちょこ聞こえました。
サブタイトル的な「姫の罪と罰」が知りたくて、何かおとぎ話とは違う、アレンジされたところがあるかと最後まで期待していたけれど、
幼なじみの兄的な彼=初恋の人がいたことと、心残りで再会したこと位でしょうか?!

確かに水彩画タッチのアニメーションは、そしてジブリの得意な風景や特に空を飛ぶ系のシーンは
流石〜と思いましたが、
シーンによって、アニメーターグループが違うのから? と、観ていて気になる位、顔の表情のテイスト? タッチが違っていて〜
そしてアリエッティの時から気になっていた、サイズバランスの問題。。。
前回は角砂糖とアリエッティたちの寸法の違いでしたが、今回は明らかに、顔の表情を詳しくしたくて、顔=頭でっかちになっていて気になりました。
また、眉を抜くのを嫌がっていたけれど、結局抜いて眉を書き、お歯黒にしたはずなのに、いつのまにか普通に戻っていたり・・・
ジブリ作品を観るとついつい、アラ探しになっちゃっいますね(^_^;) 申し訳ないけれどー。

姫の罪と罰はなんだったのか? 何故地球に落とされたのか? 戻った姫は、元々どんな立場だったのか〜
私も誰かにその答えを教えてもらいたいですね。

かぐや姫の物語

Copyright©2014 PIA Corporation. All rights reserved.

ユーザログイン

• みかん聖人
  • のびた
  • レ・ミゼラブル
  • おでっさ

名優たちを“本気”にさせた 8月の家族たちの魅力
こんな“愛のかたち”は罪or運命? 禁断の愛、大解剖!とらわれて夏 5月1日(木)全国順次ロードショー
全米絶賛の本格派サスペンスがついに日本上陸!キリング/26日間
待望のブルーレイ&DVD化!面白さの秘密に迫る!劇場版 ATARU
TOHOシネマズ 日本橋オープン プレミアボックスシート体験レポート!
白ゆき姫殺人事件 徹底解剖! 3月29日(土)全国ロードショー
イオンシネマのイチオシをCheck!しんかんせんとわくわくでんしゃ大集合
豪華賞品をゲットしよう!“新旧比較”キャンペーン実施中! ロボコップ 3.14 FRI

誰も描かなかった『それでも夜は明ける』の“真実”と“衝撃”それでも夜は明ける
花よりエンタメ!春は映画三昧/朝日新聞×ぴあ
ぴあ MovieSpecial 2014 Spring 春〜GWの話題作が勢揃い!