映画情報のぴあ映画生活 > 上映中の映画 > かぐや姫の物語 > 感想・評価 > なぜ評判がいいのか?

なぜ評判がいいのか?

40点 2014/1/1 23:46 by せつちゃん

かぐや姫の物語

ぴあの2013年ランキングで、まだ上映されたばかりのこの作品がランキングのけっこう上位に入っていたので
そんなにイイの? っといことで、元旦=映画の日に1000円で観てきましたがー
やっぱり騙されましたね。何故そんなに評判がよかったのか? 教えて欲しいです。

まずは相変わらず〜子供向きでない作品なのに、子供連れが多くて・・・
でも子供たちには2時間半は耐えられず、グズりだす子の声がちょこちょこ聞こえました。
サブタイトル的な「姫の罪と罰」が知りたくて、何かおとぎ話とは違う、アレンジされたところがあるかと最後まで期待していたけれど、
幼なじみの兄的な彼=初恋の人がいたことと、心残りで再会したこと位でしょうか?!

確かに水彩画タッチのアニメーションは、そしてジブリの得意な風景や特に空を飛ぶ系のシーンは
流石〜と思いましたが、
シーンによって、アニメーターグループが違うのから? と、観ていて気になる位、顔の表情のテイスト? タッチが違っていて〜
そしてアリエッティの時から気になっていた、サイズバランスの問題。。。
前回は角砂糖とアリエッティたちの寸法の違いでしたが、今回は明らかに、顔の表情を詳しくしたくて、顔=頭でっかちになっていて気になりました。
また、眉を抜くのを嫌がっていたけれど、結局抜いて眉を書き、お歯黒にしたはずなのに、いつのまにか普通に戻っていたり・・・
ジブリ作品を観るとついつい、アラ探しになっちゃっいますね(^_^;) 申し訳ないけれどー。

姫の罪と罰はなんだったのか? 何故地球に落とされたのか? 戻った姫は、元々どんな立場だったのか〜
私も誰かにその答えを教えてもらいたいですね。

かぐや姫の物語

Copyright©2016 PIA Corporation. All rights reserved.

• raspberry73
  • たたたん
  • ぐぅ
  • 魔人ブウ*
  • やっそー

SWグッズが当たるチャンス! 『スター・ウォーズ』ニュースまとめ 『ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー』12月16日(金)公開
“ハリポタ”新シリーズが登場! 『ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅』11月23日(水・祝)、全国ロードショー
アニメ映画のチケットなどが当たる! ぴあ映画生活Twitterプレゼントキャンペーン
ぴあ Movie Special 2017 Winter ぴあ映画特別号 冬号登場! 冬の話題作の特集や最新情報がいっぱい! ご招待も大量放出!
見どころ&レビューを掲載! 第17回東京フィルメックス特集 11月19日(土)〜11月27日(日)開催

『スター・ウォーズ』特集 『スター・ウォーズ/フォースの覚醒』TV初登場! 日本初! シリーズ全7作品一挙放送