なぜ評判がいいのか?

40点 2014/1/1 23:46 by せつちゃん

かぐや姫の物語

ぴあの2013年ランキングで、まだ上映されたばかりのこの作品がランキングのけっこう上位に入っていたので
そんなにイイの? っといことで、元旦=映画の日に1000円で観てきましたがー
やっぱり騙されましたね。何故そんなに評判がよかったのか? 教えて欲しいです。

まずは相変わらず〜子供向きでない作品なのに、子供連れが多くて・・・
でも子供たちには2時間半は耐えられず、グズりだす子の声がちょこちょこ聞こえました。
サブタイトル的な「姫の罪と罰」が知りたくて、何かおとぎ話とは違う、アレンジされたところがあるかと最後まで期待していたけれど、
幼なじみの兄的な彼=初恋の人がいたことと、心残りで再会したこと位でしょうか?!

確かに水彩画タッチのアニメーションは、そしてジブリの得意な風景や特に空を飛ぶ系のシーンは
流石〜と思いましたが、
シーンによって、アニメーターグループが違うのから? と、観ていて気になる位、顔の表情のテイスト? タッチが違っていて〜
そしてアリエッティの時から気になっていた、サイズバランスの問題。。。
前回は角砂糖とアリエッティたちの寸法の違いでしたが、今回は明らかに、顔の表情を詳しくしたくて、顔=頭でっかちになっていて気になりました。
また、眉を抜くのを嫌がっていたけれど、結局抜いて眉を書き、お歯黒にしたはずなのに、いつのまにか普通に戻っていたり・・・
ジブリ作品を観るとついつい、アラ探しになっちゃっいますね(^_^;) 申し訳ないけれどー。

姫の罪と罰はなんだったのか? 何故地球に落とされたのか? 戻った姫は、元々どんな立場だったのか〜
私も誰かにその答えを教えてもらいたいですね。

かぐや姫の物語

Copyright©2014 PIA Corporation. All rights reserved.

• ponz69
  • 魔人ブウ*
  • おでっさ
  • 末っ子
  • ジャック豆

男性にオススメ編&女性にオススメ編で見る トランセンデンスのココが見どころ
世界各国でインド映画歴代記録を更新! チェイス!の本気度がスゴイ!
スカパー!映画部 に入部して充実した映画生活を送ろう! 部員募集中!!
クリストファー・ノーラン監督作品 インターステラー 感動巨編がついにベールを脱ぐ! 11.22(土)
チャウ・シンチー流! 西遊記 はじまりのはじまり の世界を解説!
皆様の高倉健さんへの想いを集います 追悼・高倉健 特集
「アメリ」のジャン=ピエール・ジュネ監督最新作 天才スピヴェット
カジノ王VS.一般人!? 最後に大逆転するのは誰だ!ランナー・ランナー 11月21日(金)全国ロードショー

かつて子どもだったすべての観客が共感! 6才のボクが、大人になるまで。 11月14日(金)TOHOシネマズ シャンテほかにて公開
紙の月に見る“女の業”11月15日(土)全国ロードショー
ぴあ映画生活“若者に観て欲しい映画プロジェクト”『TATSUMI マンガに革命を起こした男』のここがスゴイ!!
これが真の集大成 シュワルツェネッガーがサボタージュに主演する理由