映画情報のぴあ映画生活 > 上映中の映画 > かぐや姫の物語 > レビュー・口コミ・感想 > なぜ評判がいいのか?

なぜ評判がいいのか?

40点 2014/1/1 23:46 by せつちゃん

かぐや姫の物語

ぴあの2013年ランキングで、まだ上映されたばかりのこの作品がランキングのけっこう上位に入っていたので
そんなにイイの? っといことで、元旦=映画の日に1000円で観てきましたがー
やっぱり騙されましたね。何故そんなに評判がよかったのか? 教えて欲しいです。

まずは相変わらず〜子供向きでない作品なのに、子供連れが多くて・・・
でも子供たちには2時間半は耐えられず、グズりだす子の声がちょこちょこ聞こえました。
サブタイトル的な「姫の罪と罰」が知りたくて、何かおとぎ話とは違う、アレンジされたところがあるかと最後まで期待していたけれど、
幼なじみの兄的な彼=初恋の人がいたことと、心残りで再会したこと位でしょうか?!

確かに水彩画タッチのアニメーションは、そしてジブリの得意な風景や特に空を飛ぶ系のシーンは
流石〜と思いましたが、
シーンによって、アニメーターグループが違うのから? と、観ていて気になる位、顔の表情のテイスト? タッチが違っていて〜
そしてアリエッティの時から気になっていた、サイズバランスの問題。。。
前回は角砂糖とアリエッティたちの寸法の違いでしたが、今回は明らかに、顔の表情を詳しくしたくて、顔=頭でっかちになっていて気になりました。
また、眉を抜くのを嫌がっていたけれど、結局抜いて眉を書き、お歯黒にしたはずなのに、いつのまにか普通に戻っていたり・・・
ジブリ作品を観るとついつい、アラ探しになっちゃっいますね(^_^;) 申し訳ないけれどー。

姫の罪と罰はなんだったのか? 何故地球に落とされたのか? 戻った姫は、元々どんな立場だったのか〜
私も誰かにその答えを教えてもらいたいですね。

かぐや姫の物語

Copyright©2016 PIA Corporation. All rights reserved.

• ぐぅ
  • エテ吉
  • 小龍包
  • a_horihori
  • みかん聖人

イッキ見した映画ファンの感想は? NETFLIXオリジナルドラマ『火花』
35mmフィルムで短編映画を制作できるチャンス ndjc監督募集
伝説のボクサーと家族の再生の物語『サウスポー』
日本で一番悪い奴ら “日本で一番悪い奴らを追え!”キャンペーン密着レポート
4D映画デビューならこれ!『雨女』4DXで体感すべし! 6月4日(土)より4DX限定公開
『教授のおかしな妄想殺人』6.11(土)丸の内ピカデリー&新宿ピカデリーほか全国公開
クリス・ヘムズワース ロン・ハワード監督作品『白鯨との闘い』5月18日(水)ブルーレイ&DVDリリース
ぴあ Movie Special 2016 Summer ぴあ映画特別号 夏号登場!

特集:あなたもきっと行きたくなる!ディズニー・アニメーション流“楽園のつくり方”『ズートピア』
完結まで2シーズン連続最速放送!『ダウントン・アビー』シーズン5・6 5月8日(日)よりスター・チャンネルにて毎週日曜よる11時より放送
日米完全同時放送が実現!『ゲーム・オブ・スローンズ 第六章:冬の狂風』
全米ドラマ界の“頂点”を見逃すな!『Empire/エンパイア 成功の代償』