映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 陽だまりの彼女 > 感想・評価 > 幸せになって!!

幸せになって!!

70点 2013/11/7 21:25 by うどん県うどん

陽だまりの彼女

幸せになってほしいと思うストーリーです。
たまにはよいかも。

• Re: 幸せになって!!

2013/11/8 6:15 by アーバン・ブルー

うどん県うどんさん、おはようございます。
    お久しぶりです。
    宜しくお願い致します♪

> アイドル作品と侮っていましたが、いやいや心が温かくなる作品でした。
    > ファンタジーとラブストーリーが混ざっても、わざとらしくなく。

僕も、「陽だまりの彼女」を観ましたが、恋愛映画の王道的なストーリーとファンタジックなオチに、ほっこりさせられました。光あふれる明るい映像や「海」をイメージさせる音楽も、とても素敵でした♪
    仰るとおり、ファンタジーとラブストーリーの混ざり具合が絶妙でしたね。

> 幸せになってほしいと思うストーリーです。
    > たまにはよいかも。

鑑賞後に良い余韻が残る素敵な作品でしたね。
    山下達郎さんのエンディングの主題歌も、鑑賞後の余韻を残してくれる素敵な曲で、グッと来てしまいました。

陽だまりの彼女

• かいごん