映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 陽だまりの彼女 > 感想・評価 > ふわふわの温度

ふわふわの温度

80点 2014/8/30 18:34 by はちべー

陽だまりの彼女

原作未読。

上野樹里の表現力はさすがでした。
とても可愛く撮ってもらっていましたが、
顔の表情だけじゃなく醸し出す雰囲気から、
役の本能的な愛らしさが溢れていました。

松潤が演じた不器用な好青年とのバランスも良く、
まさに陽だまりのように温かくて、
たまにはこんな優しいラブストーリーを観るのも良いな
と思える作品でした。

• Re: ふわふわの温度

2014/8/30 18:54 by Blue Rose

はちべーさん、こんばんは。

はちべーさんもこの作品、観られたのですね。私、こういうちょっと不思議系の作品、実は大好きなのです。

> 上野樹里の表現力はさすがでした。
    > とても可愛く撮ってもらっていましたが、
    > 顔の表情だけじゃなく醸し出す雰囲気から、
    > 役の本能的な愛らしさが溢れていました。

そうですね〜。おっしゃる通りだと思います

> まさに陽だまりのように温かくて、
    > たまにはこんな優しいラブストーリーを観るのも良いな
    > と思える作品でした。

本当に、「陽だまり」のような作品でしたね。好き嫌いはあると思いますが、私には「心に残る一本」になりました。江の島にも、またいつの日か行ってみたいと思いました。

• Re: ふわふわの温度

2014/8/31 18:34 by アーバン・ブルー

はちべーさん、こんばんは。
    宜しくお願い致します。

> 原作未読。
    > 彼女に秘密があるってことはテレビで流れていた予告CMで知り、何だろうとずっと気になっていたんですよね。双子パターンか!?と予想してたんですけど、全然ハズレでした(笑)

僕も、原作未読で、予告CMの「秘密」が気になり、劇場公開当時、映画館に観に行きました。
    確かに、双子パターンもありえそうですね。
    僕も、色々と予想しましたが、一番可能性として高いのは定番の「シックス・センス」(実は、彼女は、既に・・・。)的なオチを持って来るのでは?と予想しましたが、外してしまいました。
    上手いこと騙されてしまいました(笑)。
    元々、「薄れゆく記憶のなかで」や「半分の月がのぼる空」みたいな意外な結末を迎える青春ラブストーリーは大好きなので、本作は、とてもお気に入りの作品になりました。

> 上野樹里の表現力はさすがでした。
    > とても可愛く撮ってもらっていましたが、
    > 顔の表情だけじゃなく醸し出す雰囲気から、
    > 役の本能的な愛らしさが溢れていました。
    > 真緒を演じた女優の力量で、ファンタジーの質が違っていた作品だと思います。
    > 松潤が演じた不器用な好青年とのバランスも良く、

仰るとおりですね。
    主役のお二人の演技、良かったですね。
    配役、キャストの演技力、ストーリー、映像、音楽、全て良くて、引込まれました。
    「海」を連想させる、ビーチ・ボーイズや山下達郎さんの音楽も、作品の雰囲気に、ピッタリと、マッチしていて、とても素敵でしたね。

> まさに陽だまりのように温かくて、
    > たまにはこんな優しいラブストーリーを観るのも良いな
    > と思える作品でした。

同感ですね。
    本当に、優しいラブストーリーでしたね。
    陽だまり感たっぷりの光溢れる明るくて、美しい映像に癒されました。

• Blue Roseさんへ

2014/9/2 3:17 by はちべー

こんばんは。
    コメントありがとうございます。

私も不思議系大好きです。
    うまーく、その世界へ連れてってもらえる作品に出会えると嬉しいですね。

江ノ島、私、行ったことがないのですよ。

映画「ホットロード」観てきたばかりなのですが、江ノ島出てきましたし、
    大好きなドラマ「最後から二番目の恋」も、映画「江ノ島プリズム」も、是枝監督の次回作、原作ファンである「海街diary」も
    ぜーんぶ江ノ島が舞台。

いつか必ず私は江ノ島へ行けると、根拠のない自信を持っています(笑)

• アーバン・ブルーさんへ

2014/9/2 3:21 by はちべー

こんばんは。

今作は私も上手いこと騙されて(笑)気持ち良かったです。
    エンドロール、山下達郎の曲が合っていましたね。
    良い曲だと思います。Hi-Fi CAMPの「キズナ」みたいにハマりませんでしたが。

実は、アーバン・ブルーさんのアイコンを見るたびに「薄れゆく記憶のなかで」が気になっていて、
    絶対観るリストに入れていたのですが、この度
    「半分の月がのぼる空」もリスト入り(笑)
    ただ、なるべく前情報無しで観たいので、
    アーバン・ブルーさんのレビューは未読です。
    作品を観た後、読ませてもらうのを楽しみにしていますね。

コメントありがとうございました!

陽だまりの彼女

• earth_ron