映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 怪盗グルーのミニオン危機一発 > 感想・評価 > にやりと笑って楽しめる作品

にやりと笑って楽しめる作品

60点 2017/11/12 23:17 by qp

怪盗グルーのミニオン危機一発

グルーは怪盗をやめ、ミニオンやマーゴたちと平和に暮らしていました。グルーは反悪党同盟の依頼で調査をするが、同時にミニオンが少しずつ誘拐されという話です。

題名からミニオンが主役かと思っていましたし、正体やグルーの部下になる経緯が判明するかと期待していました。でも、だんだんミニオンが攫われますが、少し減っても残ったミニオンやグルー、攫われたミニオンもあまり危機感がなく、ある意味笑えました。

ストーリー自体は単純で、大筋は読めます。そのため、前作の続編という感じで、結局ミニオンの正体は分かりません。ご近所のジリアンにも本筋との絡みを色々と期待していましたので、そこだけ拍子抜けでした。

グルーとルーシーの恋愛がこのシリーズの話で進んだところでしょう。どっちもぶっ飛んでいるため、恋に落ちたのでしょう。グルーのトラウマとマーゴたちの母親のいない不安が解消されるいい展開でした。

映像の面白さは前作よりも下がりましたが、面白いところはあります。序盤のルーシーの誘拐での移動やミニオンの追撃が面白いです。ミニオンがとぼけていることから、こまめな笑いが増えて、最後の戦いまで楽ににやりと笑って楽しめる作品です。

少しリアルに考えると、グルーは怪盗をやめて、ミニオンや子供たちをどう養っているのだろうと気になりました。ゼリーも不発ですからね。

怪盗グルーのミニオン危機一発

• chiemaru